Привет всем любителям поесть! На связи кот Беляш!
Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния. Весь инвентарь, который вам нужен — сковорода, нож и разделочная доска.)
Вкус у готового мяса получается очень интересный, немного сладковатый за счёт чернослива. На мой взгляд, этот сухофрукт прекрасно сочетается с говядиной. Я съел свою порцию с большущим удовольствием!
Специи для рецепта можно брать любые (какие вам нравятся). На нашей кухне была смесь, которая так и называлась — «Для мяса». В качестве гарнира к тушёной говядинке хорошо подойдёт картофельное пюре на сливках. Но это уже на ваш выбор.
Удачных вам подвигов на кухне!
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чернослив 200 г
- Растительное масло 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Специи для мяса 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Говядину нарежьте крупными кусочками.
- Отправьте мясо на сковородку обжариваться на растительном масле.
- В это время нарежьте лук любым удобным способом.
- Закиньте лук к говядине.
- Нарежьте чернослив. Если он небольшого размера, то достаточно разделить его пополам.
- Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.
- Залейте воду, чтобы она покрывала мясо полностью, и закиньте специи с солью.
- Добавьте чернослив.
- Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно час, иногда подливая водички, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления зависит от качества мяса (по итогу оно должно стать очень мягким и нежным).
- Тушёная говядина с черносливом готова! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Это сытное и ароматное блюдо пришлось мне по душе. Я не только наелся, но и получил настоящее удовольствие от запаха и вкуса готовой говядины. Муррр…
Довольный жизнью, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обычно я предпочитаю свинину, но, Кот сказал говядину, значит, говядину! Спасибо за рецепт тушеной говядины с черносливом.
Будет на моём блоге и свинина)