Тушёная говядина с черносливом на сковороде

Привет всем любителям поесть! На связи кот Беляш!

Тушёная говядина с черносливом — это отличный вариант блюда на праздничный стол или просто на ужин. Приготовить достаточно легко — много усилий не потребуется. Главное — дать мясу время, чтобы оно потушилось до нужного состояния. Весь инвентарь, который вам нужен — сковорода, нож и разделочная доска.)

Вкус у готового мяса получается очень интересный, немного сладковатый за счёт чернослива. На мой взгляд, этот сухофрукт прекрасно сочетается с говядиной. Я съел свою порцию с большущим удовольствием!

Специи для рецепта можно брать любые (какие вам нравятся). На нашей кухне была смесь, которая так и называлась — «Для мяса». В качестве гарнира к тушёной говядинке хорошо подойдёт картофельное пюре на сливках. Но это уже на ваш выбор.

Удачных вам подвигов на кухне!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи для мяса 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 213 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт говядины с черносливом
    Подготовьте ингредиенты.
  • Мясо
    Говядину нарежьте крупными кусочками.
  • Говядина на сковороде
    Отправьте мясо на сковородку обжариваться на растительном масле.
  • Репчатый лук
    В это время нарежьте лук любым удобным способом.
  • Тушение мяса с луком
    Закиньте лук к говядине.
  • Нарезанный чернослив
    Нарежьте чернослив. Если он небольшого размера, то достаточно разделить его пополам.
  • Томатная паста к мясу
    Добавьте к мясу томатную пасту, перемешайте.
  • Тушение говядины
    Залейте воду, чтобы она покрывала мясо полностью, и закиньте специи с солью.
  • Говядина с черносливом
    Добавьте чернослив.
  • Тушёная говядина на сковороде
    Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться примерно час, иногда подливая водички, чтобы мясо не подгорело. Время приготовления зависит от качества мяса (по итогу оно должно стать очень мягким и нежным).
  • Тушёная говядина с черносливом
    Тушёная говядина с черносливом готова! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Это сытное и ароматное блюдо пришлось мне по душе. Я не только наелся, но и получил настоящее удовольствие от запаха и вкуса готовой говядины. Муррр…

Довольный жизнью, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Картавцева Елена

    Обычно я предпочитаю свинину, но, Кот сказал говядину, значит, говядину! ;-) Спасибо за рецепт тушеной говядины с черносливом.

    1. Беляш (автор)

      Будет на моём блоге и свинина)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.