Всем привет! Сегодня на нашем столе — нежнейшая паста карбонара с грудинкой и сливками. Это настоящий шедевр итальянской кухни, который легко приготовить самим. И я покажу вам как! Доверьтесь коту Беляшу)
Для рецепта я решил использовать не спагетти, а фетучини — они кажутся мне более подходящими для этого блюда. Выбирайте пасту только из твёрдых сортов пшеницы!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фетучини 210 г
- Грудинка свиная 180 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сыр твёрдый 90 г
- Сливки 20% 100 г
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 401 ккал
Белки: 12.0 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 23.9 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).
- Копчёную свиную грудинку нарежьте брусочками.
- Сварите фетучини в подсоленной воде до состояния «аль денте».
- Добавьте на сковороду растительное масло и выложите грудинку.
- Хорошенько обжарьте грудинку в течение 2-3 минут.
- Залейте грудинку сливками. Добавьте желтки и соль. Хорошо помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня.
- С готовых макарон слейте воду.
- Перемешайте фетучини с грудинкой и сливками.
- Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тёртым сыром. Карбонара готова! Приятного аппетита!
Считаю, что ужин удался! А вы что скажете про карбонару с грудинкой?
Дрыхнущий целый день, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Отличный и просто рецепт, отдельное спсибо за пошаговое фото. Сколько не делала домашнюю пасту, никогда не получалась вкусной! Обязательно попробую по вашему рецепту и глядя на аппетитные фото, уверена, будет просто объеденье!
Спасибо за рецепт пойду готовить прямо сейчас. Пока читала в животе урчало .
У меня тоже часто урчит от просмотра рецептов
Очень вкусная карбонара получилось. Большое спасибо
Пожалуйста!