Паста карбонара с копчёной грудинкой и сливками

Всем привет! Сегодня на нашем столе — нежнейшая паста карбонара с грудинкой и сливками. Это настоящий шедевр итальянской кухни, который легко приготовить самим. И я покажу вам как! Доверьтесь коту Беляшу)

Для рецепта я решил использовать не спагетти, а фетучини — они кажутся мне более подходящими для этого блюда. Выбирайте пасту только из твёрдых сортов пшеницы!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Фетучини 210 г
  • Грудинка свиная 180 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр твёрдый 90 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 401 ккал
Белки: 12.0 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 23.9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для карбонары
    Подготовьте ингредиенты.
  • Яичные желтки
    Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).
  • Копчёная грудинка
    Копчёную свиную грудинку нарежьте брусочками.
  • Фетучини
    Сварите фетучини в подсоленной воде до состояния «аль денте».
  • Нарезанная грудинка
    Добавьте на сковороду растительное масло и выложите грудинку.
  • Обжаривание грудинки
    Хорошенько обжарьте грудинку в течение 2-3 минут.
  • Рецепт карбонары
    Залейте грудинку сливками. Добавьте желтки и соль. Хорошо помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня.
  • Приготовление пасты карбонары
    С готовых макарон слейте воду.
  • Карбонара с копчёной грудинкой
    Перемешайте фетучини с грудинкой и сливками.
  • Паста карбонара в домашних условиях
    Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тёртым сыром. Карбонара готова! Приятного аппетита!

Считаю, что ужин удался! А вы что скажете про карбонару с грудинкой?

Дрыхнущий целый день, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 3.95 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 6
  1. kristina

    Отличный и просто рецепт, отдельное спсибо за пошаговое фото. Сколько не делала домашнюю пасту, никогда не получалась вкусной! Обязательно попробую по вашему рецепту и глядя на аппетитные фото, уверена, будет просто объеденье!

    1. Беляш (автор)

      ;-)

  2. АЛЬФИЯ Жук

    Спасибо за рецепт пойду готовить прямо сейчас. Пока читала в животе урчало . :idea:

    1. Беляш (автор)

      У меня тоже часто урчит от просмотра рецептов :smile:

  3. Оксана

    Очень вкусная карбонара получилось. Большое спасибо ;-)

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.