Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 20.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт с кроликом
    Подготовьте ингредиенты.
  • Части кролика
    Кролика нарежьте на средние части.
  • Морковь и лук
    Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
  • Мясо кролика в муке
    Обваляйте мясо кролика в муке.
  • Обжаривание кролика
    Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Кролик с луком на сковороде
    Добавьте лук. Перемешайте.
  • Тушение кролика на сковороде
    Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.
  • Тушёный кролик в сметане
    Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 12
  1. Ирина

    Давно уже мы кролика готовили. Рецепт очень простой и не сомневаюсь, что очень вкусный. Попробуем :smile:

    1. Беляш (автор)

      Да, ничего сложного :smile:

  2. Катя

    Спасибо за интересный рецепт тушеного кролика, попробую как нибудь.

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! ;-)

  3. Ольга

    Это вкусно,поверьте!!!!

    1. Беляш (автор)

      Это точно! :idea:

  4. Анна

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Перед готовкой кролика замочила в соленой воде на час. И, не удержалась, добавила побольше сметаны))

    1. Беляш (автор)

      Сметана тут лишней не будет))

  5. Максим

    Мясо кролика довольно редко, теперь, бывает на нашем столе. Перестали выращивать их, просто не успеваем, а не очень хочется покупать «кролика в мешке». Хотя, я понимаю, что у многих есть только такой выбор. Наверное, и мне придется последовать этому, уж очень захотелось приготовить кролика в сметане на сковороде.

    1. Беляш (автор)

      Ищем хороших кроликов на фермерских ярмарках)

  6. Наталья

    Спасибо за рецепт, моим домашним очень понравилось,и вкусно, и ни чего сложного :idea:

    1. Беляш (автор)

      Спасибо за обратную связь :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.