Большой весенний привет всем любителям мясного!
Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!
Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.
Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?
Ингредиенты
Порции: –+
- Кролик 800 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 170 г
- Мука 80 г
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 20.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Кролика нарежьте на средние части.
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
- Обваляйте мясо кролика в муке.
- Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте лук. Перемешайте.
- Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.
- Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)
Специалист по мясным блюдам, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Давно уже мы кролика готовили. Рецепт очень простой и не сомневаюсь, что очень вкусный. Попробуем
Да, ничего сложного
Спасибо за интересный рецепт тушеного кролика, попробую как нибудь.
Пожалуйста!
Это вкусно,поверьте!!!!
Это точно!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Перед готовкой кролика замочила в соленой воде на час. И, не удержалась, добавила побольше сметаны))
Сметана тут лишней не будет))
Мясо кролика довольно редко, теперь, бывает на нашем столе. Перестали выращивать их, просто не успеваем, а не очень хочется покупать «кролика в мешке». Хотя, я понимаю, что у многих есть только такой выбор. Наверное, и мне придется последовать этому, уж очень захотелось приготовить кролика в сметане на сковороде.
Ищем хороших кроликов на фермерских ярмарках)
Спасибо за рецепт, моим домашним очень понравилось,и вкусно, и ни чего сложного
Спасибо за обратную связь