Тушёный кролик в сметане на сковороде

Большой весенний привет всем любителям мясного!

Кролик, тушённый в сметане на сковороде — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тающим во рту. Идеальный вариант для ужина!

Небольшой совет: если вы не уверены в качестве мяса, лучше предварительно замариновать его в подсоленной воде минимум на час. Так оно станет мягче.

Кролика мне удаётся попробовать не часто, но когда это случается, я остаюсь доволен. На вкус он мне нравится!) А как вам?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кролик 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 170 г
  • Мука 80 г
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 20.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рецепт с кроликом
    Подготовьте ингредиенты.
  • Части кролика
    Кролика нарежьте на средние части.
  • Морковь и лук
    Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.
  • Мясо кролика в муке
    Обваляйте мясо кролика в муке.
  • Обжаривание кролика
    Выложите мясные кусочки на раскалённую сковородку с каплей масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Кролик с луком на сковороде
    Добавьте лук. Перемешайте.
  • Тушение кролика на сковороде
    Добавьте в сковороду морковь и сметану, перемешайте и залейте водой (она должна покрыть почти всего кролика). Посолите. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться минимум на час. По необходимости доливайте воду. Кролик должен стать мягким.
  • Тушёный кролик в сметане
    Тушёный кролик в сметане готов! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не забудьте оставить комментарий! Мне будет приятно)

Специалист по мясным блюдам, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Давно уже мы кролика готовили. Рецепт очень простой и не сомневаюсь, что очень вкусный. Попробуем :smile:

    1. Кот Беляш (автор)

      Да, ничего сложного :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.