Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиные рёбра 750 г
  • Маринад:
  • Мёд 3 ст.л.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соевый соус 1.5 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 266 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Свиные рёбрышки
    Подготовьте продукты.
  • Маринад с мёдом, горчицей и соевым соусом
    Смешайте все ингредиенты для маринада.
  • Маринованные свиные рёбрышки
    Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
  • Свиные рёбра с мёдом и горчицей
    Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.
  • Свиные рёбра с картошкой в духовке
    Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса поливайте рёбрышки образовавшимся соком.
  • Свиные рёбрышки в духовке
    Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!

Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!

Пузатый любитель мяса, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.