Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)
«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.
Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:
- горчица — остроту,
- мёд — сладость
- соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).
Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.
- Свиные рёбра 750 г
- Маринад:
- Мёд 3 ст.л.
- Горчица 3 ст.л.
- Соевый соус 1.5 ст.л.
- Подготовьте продукты.
- Смешайте все ингредиенты для маринада.
- Залейте получившимся соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Замаринованные рёбра выложите в форму для выпечки. Туда же я выложил будущий гарнир для рёбрышек — картошку. Залейте в форму остатки маринада.
- Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Раз в полчаса поливайте рёбрышки образовавшимся соком.
- Вкусные свиные рёбра в медово-горчичном маринаде готовы! Приятного аппетита!
Получилось жирненько и очень вкусно! Надеюсь, рецепт вам понравился.) Не забудьте оставить свой комментарий!
Пузатый любитель мяса, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша