Свинина с ананасами и сыром в духовке

Приветствую вас, друзья! Хотите ещё один простой рецепт себе в копилку? Свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, как раз из этого разряда! Ничего сложного, зато сколько удовольствия от вкусного ужина… Мурлычу до сих пор)

Если вы возьмёте консервированный ананас, который сразу идёт кусочками, то процесс приготовления блюда ещё больше упрощается. Ведь вам не придётся резать целый плод, а это экономит время и силы. Останется только нарезать мясо и натереть сыр.

Для рецепта я использовал мякоть свинины.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 600 г
  • Ананас консервированный 350 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сыр 60 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 144 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рецепт запечённой свинины
    Подготовьте ингредиенты. Сыр предварительно натрите на тёрке. Если используете консервированные ананасы, как я, то слейте с них лишний сок.
  • Мякоть свинины
    Мякоть свинины нарежьте на небольшие куски и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Свинина на сковороде
    Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите мясные куски для обжарки.
  • Обжаривание свинины
    Обжаривайте свинину с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
  • Рецепт свинины в духовке
    Если куски мяса получаются толстыми, то разрежьте их вдоль по центру, но не до конца (как бы раскрывая).
  • Свинина со сметаной
    Смажьте мясо сметаной.
  • Свинина с ананасами
    Сверху выложите кусочки ананаса.
  • Свинина с ананасами и сыром
    Посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут (ориентируйтесь по мягкости мяса).
  • Свинина, запечённая с ананасами
    Вкусная запечённая свинина готова. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина получается достаточно сочной за счёт сметаны и сока ананаса. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Мне понравилось!

А как вам этот рецепт?

Отъевший пузо, кот Беляш

Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Александр

    Шикарная свинина…ананасы, сыр), но кто тут откажется от такой вкуснятины))

    1. Беляш (автор)

      Я уж точно не откажусь!

  2. Екатерина

    Отличный рецепт, готовила такой, получилось очень вкусно.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  3. Александр Каратаев

    Свинину вообще очень люблю. А тут такой рецепт! Слюнки у меня уже потекли… :idea:
    Очень понравилась идея этого блюда!

    1. Беляш (автор)

      Если любите ещё и ананасы, то рецепт для вас будет просто огонь!

  4. Наталия

    Какая красота! Никогда так не готовила свинину, но думаю, что это вкусно. Не так давно делала салат с курицей и ананасом, понравилось. Есть что-то общее в рецептах. Обязательно попробую.

    1. Беляш (автор)

      Заходите ещё)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.