Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.
Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.
Некоторые секреты приготовления:
- Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
- Лучше использовать специальные приправы для плова.
- Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.
Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)
- Куриное филе 600 г
- Лук 200 г
- Рис белый 600 г
- Чеснок 10 г
- Морковь 500 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.
- Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.
- Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.
- Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.
- Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.
- Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.
- Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).
- Готовый плов перемешайте.
- Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!
Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)
Начавший считать калории, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Мои познания в кулинарии желают стать лучше. Но мне всё же интересно, что означает аббревиатура «ПП»?
Александр, ПП — это «правильное питание». Модное нынче слово
В этот рецепт стоит добавить побольше овощей. Может перца болгарского. А то рис закрепляет, потом могут быть проблемы со стулом, если его много и часто есть без овощей.
Дело вкуса)