Плов из говядины в казане с курдюком

Приветствую вас, друзья! Поскольку я являюсь хищником (хоть и маленьким), мясные блюда всегда вызывают у меня особый аппетит. Его не передать словами — это нужно видеть. Особенности: голодный взгляд, продолжительное «мяу» и катание по полу в предвкушении мясца.

В этой статье расскажу о том, как в домашних условиях приготовить плов из говядины в казане, который одним своим ароматом сведёт вас с ума. Несмотря на то, что плов мы готовим на плите, он получается не менее вкусным. Секреты рецепта:

  • Берём самую нежную часть говядины — мякоть.
  • Соблюдаем правильные пропорции всех ингредиентов.
  • Рис предварительно хорошо промываем.
  • Используем курдюк.

Несмотря на то, что мякоть говядины — это нежирное мясо, плов с курдюком получается достаточно жирным. Если у вас вдруг нет курдючного жира, то вместо него можете использовать подсолнечное масло в той же пропорции. Но при этом говядину заменить бараниной.

Следуйте приведённому ниже пошаговому рецепту, и у вас получится точно такое же вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курдюк 120 г
  • Говядина 400 г
  • Морковь 400 г
  • Рис 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Зира 10 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Острый перчик 1 шт.
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 22.6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для плова
    Подготовьте все ингредиенты для плова.
  • Курдюк в казане
    Нарезанный мелко курдюк выложите в казан и поставьте на плиту на сильный огонь растапливаться.
  • Мясо говядины для плова
    В это время нарежьте мясо говядины. Кусочки должны быть как на гуляш или немного меньше.
  • Курдючный жир
    Когда курдюк растопится, выловите все шкварки.
  • Обжаривание мяса в казане
    Закиньте в горячий курдючный жир мясо и дайте ему хорошо обжариться. Приготовьтесь к тому, что говядина будет громко шкварчать.
  • Нарезанный лук
    Нарежьте лук полукольцами.
  • Морковь для плова
    Нарежьте морковь тоненькими брусочками.
  • Приготовление плова
    К этому времени мясо должно уже хорошо зажариться.
  • Лук и говядина
    Отправьте к нему нарезанный лук и обжарьте их вместе пару минут.
  • Морковь в казане
    Затем выложите морковь. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.
  • Приготовление плова в казане
    Залейте мясо с овощами кипятком, посолите и оставьте на 1-1.5 часа тушиться под закрытой крышкой (время тушения зависит от качества мяса). Подливайте воду, если понадобится.
  • Тушение мяса
    Когда говядина станет мягкой, можно продолжить приготовление плова.
  • Приготовление плова на плите
    Промытый рис выложите на мясо. Посолите.
  • Плов в казане
    Залейте рис кипятком на 1 палец выше риса. Положите сверху целый чеснок, острый перчик и засыпьте зиру.
  • Плов с говядиной на плите
    Оставьте под закрытой крышкой на 20-30 минут до готовности риса. После готовности выньте чеснок и перец из плова и хорошо перемешайте.
  • Плов из говядины с курдюком
    Готовый плов с говядиной выложите в тарелку горкой, а чеснок положите сверху. Приятного аппетита!

По мере испарения воды в процессе варки риса курдючный жир будет обволакивать каждую рисинку, делая плов рассыпчатым, жирненьким и очень вкусным. Поэтому мой вам совет — не поленитесь и всё-таки найдите курдюк!

Уверен, что это блюдо станет одним из ваших любимых)

Вас направлял привереда и гурман — кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Мария

    Плов я в основном делаю с добавлением свинины или куриного филе, а вот с говядиной не пробовала. Курдюк насколько я понимаю добавляют чтобы мясо не такое сухое было. Что ж остается где-то раздобыть курдюк чтобы приготовить.

    1. Кот Беляш (автор)

      Курдюк даёт достаточно жира и для мяса, и для риса, чтобы он был рассыпчатым. Обязательно попробуйте плов с говядиной. Надеюсь, оцените по достоинству ;-)

  2. Александр Каратаев

    Рецептов приготовления плова великое множество. Я помню, когда первый раз его готовил, то всё получилось замечательно, красиво… Но я забыл его посолить… :)
    А вообще, замечательное блюдо!

    1. Кот Беляш (автор)

      Да уж… соль — это один из основных ингредиентов :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.