Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Привет всем! Недавно мне захотелось приготовить что-нибудь необычное и нестандартное. И я подумал, что пицца из цельнозерновой муки без дрожжей будет отличным экспериментом для меня. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это блюдо удалось!

Основная задача состояла в том, чтобы сделать бездрожжевое тесто (оно хорошо получается на кефире). А вот начинка — это целый полёт фантазии! Её основа — томатный соус и сыр моцарелла. Все остальные продукты можно брать любые, которые нравятся. Я выбрал ветчину, твёрдый сыр, помидоры и базилик. Вы можете добавлять всё что душе угодно (грибы, оливки, колбасу и т.д.).

Указанных в данном рецепте ингредиентов хватает на одну большую пиццу (на целый противень). Наедитесь до отвала)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Кефир 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2.5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 200 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Базилик 1 пучок
  • Томатный соус 200 г
На 100 грамм
Калории: 195 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 17.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты для бездрожжевого теста
    Подготовьте ингредиенты для теста. В муку можно сразу добавить соль и разрыхлитель.
  • Тесто для пиццы на кефире
    Смешайте муку, яйцо и кефир.
  • Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
    Замесите мягкое тесто для пиццы. Оно должно быть немного липким и хорошо держать форму.
  • Тесто для пиццы
    Накройте тесто плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Начинка для пиццы
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Тёртый сыр
    Натрите твёрдый сыр и моцареллу на средней тёрке..
  • Ветчина
    Нарежьте ветчину на небольшие брусочки.
  • Помидор
    Помидор нарежьте кружочками.
  • Противень с маслом
    Смажьте противень подсолнечным маслом.
  • Пицца на противне
    Распределите тесто на противне так, чтобы его толщина не превышала 3 мм. Отправьте тесто в разогретую до 230 граудсов духовку на 3 минуты, чтобы оно схватилось.
  • Рецепт пиццы из цельнозерновой муки
    Через 3 минуты достаньте противень из духовки. Смажьте тесто томатным соусом.
  • Сыр моцарелла
    Равномерно посыпьте моцареллой.
  • Пицца с ветчиной и сыром
    Следом выложите ветчину.
  • Пицца без дрожжей
    Равномерно распределите по противню кружочки помидора.
  • Начинка для пиццы
    Сверху посыпьте твёрдым сыром.
  • Рецепт пиццы
    Добавьте базилик.
  • Пицца в духовке
    Выпекайте пиццу около 15 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
  • Пицца из цельнозерновой муки на кефире
    Пицца на цельнозерновой муке готова! Приятного аппетита!

Выпечка получается очень ароматной (в основном за счёт ветчины) и сытной. Такую пиццу лучше есть в горячем виде, так как в этот момент она наиболее вкусная. Надеюсь, вам понравится)

Юный пиццайоло, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.