Всем большой привет! Если у вас осталось лишнее песочное тесто (например, после приготовления пирога), не спешите его выбрасывать. Ведь из него можно приготовить вкусные песочные корзиночки с творогом. Прекрасное дополнение к чаю!
Чтобы испечь творожные корзинки, много времени не нужно (при условии, что у вас уже есть готовое тесто). Приготовили — и сразу съели! Если песочного теста под рукой нет, загляните в рецепт пирога сметанника и посмотрите, как его делать.
Надеюсь, у вас всё получится! Не забудьте заранее запастись силиконовой формой для выпечки)
- Тесто песочное 200 г
- Творог 5% 180 г
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Возьмите 200 г охлажденного песочного теста (у нас осталось с рецепта сметанника) и форму для капкейков (или другую похожую).
- Сформируйте песочные корзиночки в форме.
- Творог, яйцо и сахар смешайте в однородную массу.
- По желанию можно добавить в начинку кусочки фруктов или ягоды.
- Залейте начинку в подготовленные основы. Из оставшегося теста слепите красивый узор-решётку.
Отправьте корзиночки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. - Готовые творожные корзиночки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу! Приятного аппетита!
Песочные корзиночки с творожной начинкой — это отличный пример того, как использовать остатки продуктов с пользой. Я всегда был за то, чтобы подъедать всё без остатка)
Сытый и уснувший, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Очень люблю домашнюю выпечку, потому что она более полезная, тем более с творогом. Спасибо за интересный рецепт!)
После домашней выпечки покупное уже не лезет в рот)