Привет, друзья! Представляю вам вкуснейшие морковные капкейки, которые станут отличным угощением для вас и ваших близких. Их легко можно подавать и на праздничный стол — гости оценят, поверьте мне.)
Во время приготовления десерта вы можете добавить в тесто пряности (по вкусу), но это абсолютно не обязательно. И без них кексики получаются очень ароматными. Для рецепта не забудьте запастись свежей морковью.
Капкейки украшаются нежным кремом из маскарпоне и сливок, рецепт которого вы можете найти отдельно на моём блоге. Желаю вам удачи на кухне!
- Морковь 150 г
- Подсолнечное масло 70 г
- Сливки 33% 30 г
- Сахар 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Крем маскарпоне-сливки 1 порция
- Подготовьте ингредиенты.
- Морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте сливки и растительное масло. Снова взбейте.
- Добавьте муку с разрыхлителем и содой. Взбейте массу до однородности.
- Затем добавьте морковь.
- Тщательно перемешайте массу.
- Выложите тесто в формочки (на уровень чуть выше половины).
- Выпекайте капкейки в духовке при 170 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой (втыкаете в середину кекса и вынимаете — зубочистка должна остаться сухой).
- Полностью остудите капкейки. Украсьте их кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца). Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Крем на основе сыра маскарпоне и сливок придаёт морковным капкейкам воздушности и нежности. Мне очень понравилось! Крайне рекомендую!
Греющийся под одеялом, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша