Привет, сластёны! Сегодня кот Беляш покажет вам, как сделать нежнейший и вкусный крем из маскарпоне и сливок, который отлично подойдёт для тортов, капкейков, эклеров, профитролей, трайфлов и других десертов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать как для прослойки, так и для украшения.
Основной ингредиент — это сыр маскарпоне. Сливок добавляется намного меньше: они нужны лишь для достижения более лёгкой текстуры. В качестве подсластителя используется сахарная пудра, но её тоже совсем немного (чтобы крем не получился приторно-сладким).
Для рецепта вам понадобится миксер и хорошее настроение!)
- Сыр маскарпоне 125 г
- Сливки 33% 30 г
- Сахарная пудра 40 г
- Подготовьте ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до лёгкого загустения. Добавьте маскарпоне.
- Хорошо взбейте массу до устойчивых пиков. Она должна получиться воздушной и хорошо держащей форму.
- Переложите крем в кондитерский мешок и используйте по желанию (например, для капкейков). Приятного аппетита!
Нежный крем с сырно-сливочным вкусом сделает ваши десерты неповторимыми! Только не повторяйте моих ошибок и не переедайте его… А то остановиться очень тяжело)
Хозяин кухни, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Этот рецепт точно для сластен)), таких как я. С удовольствием этот крем попробую, такое я всегда люблю))
Просто крем? К нему лучше тортик или капкейки приготовить.