Кутабы с картошкой и зеленью

Привет всем! На днях провёл небольшой эксперимент по приготовлению блюда национальной кухни, а именно —  азербайджанской. Представляю вам результат: кутабы с картошкой и зеленью — лепёшки (пирожки) из пресного теста, по форме напоминающие привычные всем чебуреки. Отлично подойдут в качестве закуски (например, к чечевичному супу), но можно есть и отдельно (как вариант — с чаем).

Некоторые комментарии к моему пошаговому рецепту:

  • Если хотите, чтобы кутабы получились постными, не смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно раскатать тесто в очень тонкий пласт, чтобы оно просвечивало. Тогда лепёшки хорошо прожарятся и будут вкусными.
  • Из зелени у нас была петрушка, но ничто не мешает вам использовать зелёный лук и укроп.

Надеюсь, вы оцените!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 200 г
  • Вода 120 мл
  • Картофель 200 г
  • Петрушка 10 г
  • Сливочное масло 40 г
На 100 грамм
Калории: 188 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для кутабов
    Подготовьте ингредиенты.
  • Картофель в кастрюле
    Картофель поставьте отвариваться. Посолите воду.
  • Тесто для кутабов
    Из муки и воды замесите тугое тесто.
    Отложите его в сторону.
  • Нарезанная зелень
    Мелко нарежьте зелень.
  • Картошка для начинки
    Когда картофель приготовится, слейте воду из кастрюли.
  • Картофельное пюре
    Разомните картошку в пюре. Если она получится очень сухой, добавьте немного молока.
  • Начинка для азербайджанских лепёшек
    Смешайте картофельное пюре с зеленью.
  • Рецепт кутабов
    Тесто разделите на 4 равные части.
  • Пресное тесто
    Раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
  • Кутабы по-азербайджански
    Выложите начинку на половину пласта.
  • Кутабы с начинкой
    Второй половиной накройте начинку и залепите края вилкой. То же самое проделайте со всеми частями теста.
  • Приготовление кутабов
    Обжаривайте кутабы на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Азербайджанские кутабы
    Готовые лепёшки выложите на тарелку и обильно смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Это один из самых простых рецептов кутабов по-азербайджански, так как в нём используются простые и доступные продукты. Теперь-то вы знаете, куда деть излишки картофеля и зелени)

Желаю вам удачи на кухне!

Всегда белый, кот Беляш

 

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 8
  1. Людмила

    Название лепешек новое для меня. Впервые читаю про них. А технология приготовления, действительно напоминает чебуреки. Очень понравилось, что лепешки обжариваются на сухой сковороде. Обязательно попробую приготовить…

    1. Кот Беляш (автор)

      Их можно ещё и с мясом делать. Тогда точно будут как чебуреки)

  2. Илья Иванов

    Ещё одно интересное для нас блюдо), незнакомое, но вполне простое в приготовлении. Будем пробовать) Спасибо за рецепт.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  3. Larimar55

    Я после того, как смажу их маслом, кладу в кастрюлю под крышку — они тогда мягенькие становятся

    1. Кот Беляш (автор)

      Интересный лайфхак)

  4. Ольга

    Фрося из «Девчат» научила, как готовить картофель пай, а от вас я узнала, что такое «кутабы».
    Действительно, картошка — второй хлеб. И не только для россиянина )).

    1. Кот Беляш (автор)

      Рецептов из картошки — тьма :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.