Приветствую, друзья! Соскучились по первым блюдам? Предлагаю вам приготовить вкусный суп с чечевицей и картофелем, который можно с удовольствием съесть на обед. Супчик постный и вегетарианский, без мяса. Не скажу, что такой «расклад» мне сильно нравится, но для разнообразия — почему бы и нет.
Из овощей, помимо картошки, вам понадобятся морковь и репчатый лук. В данном рецепте используется красная чечевица, так как она не требует замачивания и достаточно быстро и хорошо уваривается. Сварить суп не составляет никакого труда! Даже для кота.)
Расписал всё пошагово, как обычно. Приготовьте большую кастрюлю и вперёд!
- Чечевица красная 1 стакан
- Картофель средний 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Вода 2 л
- Подготовьте ингредиенты.
- Морковь натрите на тёрке. Лук нарежьте маленькими квадратиками. Картофель нарежьте средними кусочками.
- Поставьте нагреваться кастрюлю воды.
- Лук и морковь выложите в разогретую с маслом сковородку.
- Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Как только вода в кастрюле закипит, опустите в неё обжаренные лук с морковью, картофель и красную чечевицу. Посолите. Доведите до кипения и варите 20-25 минут до готовности. Затем снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут.
- Суп с чечевицей и картошкой готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если очень сильно хочется, то в супчик можно добавить мясо. Но это будет уже совсем другой рецепт. Сделаю в другой раз.)
Ну как вам этот чечевичный суп? Оценили? Тогда не забудьте оставить комментарий!
Наевшийся и довольный, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить такой супчик. Чечевицу никогда не готовила, но у родителей ела. Похоже, что с чечевицей и мясо не понадобится.
Да, в чечевице тоже много белка