Всем привет! Нежный и ароматный суп пюре из красной чечевицы — то что нужно на обед! Он получается достаточно густым и очень вкусным. Если вы ещё никогда не пробовали крем-супы, то можете смело начинать с этого рецепта — вам понравится.
Супчик мы решили сделать на курином бульоне — он даёт насыщенный аромат и хороший вкус. Если не хотите заморачиваться — варите на обычной воде.
Блюдо подаётся с сухариками из белого хлеба, которые можно легко и быстро сделать самостоятельно (ниже всё пошагово расписано).
- Чечевица красная 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Бульон куриный 1300 г
- Соль по вкусу
- Белый хлеб 350 г
- Подготовьте ингредиенты. Чечевицу выбирайте ярко-оранжевого цвета — она лучше разваривается.
- Морковь натрите на средней тёрке. Перец и лук мелко нарежьте.
- Слегка обжарьте лук в кастрюле на капле растительного масле.
- Затем отправьте к луку морковь и перец. Тушите их вместе 3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу.
- Залейте всё куриным бульоном (или водой), посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на среднем огне до готовности чечевицы (примерно 20-30 минут).
- В это время нарежьте кубиками белый хлеб.
- Выложите кусочки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке и размеру кусочков). Хлеб должен хорошо просушиться до состояния сухариков.
- Как только чечевица приготовится, снимите суп с огня.
- Погружным блендером доведите суп до состояния однородного пюре.
- Налейте чечевичный суп в тарелку, добавьте сухари и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Удивительно, но такой крем-суп из чечевицы понравился даже мне, коту… Приготовьте, попробуйте и вы поймёте, почему так)
Белый клубочек, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Интересный чечевичный рецепт. Достаточно простой и очень вкусный.
Это точно!
Такой суп не разу не готовил. Думаю купить эту чечевицу и попробовать.
Обязательно попробуйте!