Приветствую вас, друзья! Соскучились по первым блюдам? В этой статье будем готовить суп с чечевицей и фрикадельками, который обладает превосходным вкусом, даёт сытость и в то же время имеет низкую калорийность. Супчик получается немного густым, поэтому идеально подходит для холодного времени года. Меня, например, он согрел основательно!
Для рецепта советую брать красную чечевицу, так как она не требует предварительного замачивания и быстро готовится. Фарш для фрикаделек можно использовать любой (мясной, куриный, индюшачий). У нас был домашний свино-говяжий.
Потратьте немного своего времени и обязательно сварите этот чечевичный суп! Гарантирую, что рецептик вам понравится)
- Фарш мясной 500 г
- Рис ½ стакана
- Чечевица красная 1 стакан
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 2.5 л
- Растительное масло 2 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Отварите рис в кастрюле до готовности.
- Помидоры доведите до состояния пюре в блендере.
- Готовый рис смешайте с мясным фаршем. Посолите.
- Сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера.
- На средней тёрке натрите морковь. Нарежьте лук.
- Морковь и лук отправьте в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
- Как только овощи станут слегка прозрачными, добавьте к ним пюре из помидоров. Тушите ещё 5 минут.
- Выложите в кастрюлю промытую красную чечевицу. Всё перемешайте.
- Залейте чечевицу с овощами кипятком. Посолите. Как только суп снова закипит, закиньте в него фрикадельки по одной штучке. Варите суп ещё 15-20 минут до готовности фрикаделек.
- За 3 минуты до готовности нарежьте мелко чеснок и закиньте его в суп.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 20 минут. - Вкуснейший чечевичный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!
Заметьте, что это блюдо готовится без картофеля — ему там места нет.)
Несмотря на мою безответную любовь к мясу, я старался есть супчик полностью, захватывая все ингредиенты (включая водичку). Удивительно, но мне понравилось! Рекомендую!
Довольный жизнью, автор блога кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
С фрикадельками не делала, а с чечевицей очень любим, правда делаем с мясом или ребрышками.
С мясом тоже хорошо
Интересный рецепт супа, дело в том что, чечевицу в глаза не видел. Теперь стало интересно приготовить. Пойду в магазин покупать. Попробую новый для себя рецепт.
Чечевицу покупаем очень редко. Делала из нее только гарнир с овощами, получается довольно сытный. А вот суп из чечевицы еще не пробовала. Интересный рецепт, спасибо
Пожалуйста, Ирина!
Очень нравится тушеная чечевица. Теперь попробую сделать супчик. Выглядит аппетитно.
Это ещё и очень вкусно!