Суп с чечевицей и фрикадельками

Приветствую вас, друзья! Соскучились по первым блюдам? В этой статье будем готовить суп с чечевицей и фрикадельками, который обладает превосходным вкусом, даёт сытость и в то же время имеет низкую калорийность. Супчик получается немного густым, поэтому идеально подходит для холодного времени года. Меня, например, он согрел основательно!

Для рецепта советую брать красную чечевицу, так как она не требует предварительного замачивания и быстро готовится. Фарш для фрикаделек можно использовать любой (мясной, куриный, индюшачий). У нас был домашний свино-говяжий.

Потратьте немного своего времени и обязательно сварите этот чечевичный суп! Гарантирую, что рецептик вам понравится)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Чечевица красная 1 стакан
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2.5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 75 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 5.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Ингредиенты для чечевичного супа
    Подготовьте ингредиенты.
  • Рис в кастрюле
    Отварите рис в кастрюле до готовности.
  • Пюре из помидоров
    Помидоры доведите до состояния пюре в блендере.
  • Рецепт фрикаделек
    Готовый рис смешайте с мясным фаршем. Посолите.
  • Мясные фрикадельки
    Сформируйте из фарша фрикадельки среднего размера.
  • Нарезанные лук и морковь
    На средней тёрке натрите морковь. Нарежьте лук.
  • Обжаривание лука и моркови
    Морковь и лук отправьте в кастрюлю обжариваться на растительном масле.
  • Приготовление супа
    Как только овощи станут слегка прозрачными, добавьте к ним пюре из помидоров. Тушите ещё 5 минут.
  • Рецепт супа из чечевицы
    Выложите в кастрюлю промытую красную чечевицу. Всё перемешайте.
  • Суп с фрикадельками
    Залейте чечевицу с овощами кипятком. Посолите. Как только суп снова закипит, закиньте в него фрикадельки по одной штучке. Варите суп ещё 15-20 минут до готовности фрикаделек.
  • Чеснок
    За 3 минуты до готовности нарежьте мелко чеснок и закиньте его в суп.
    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 20 минут.
  • Чечевичный суп с фрикадельками
    Вкуснейший чечевичный суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Заметьте, что это блюдо готовится без картофеля — ему там места нет.)

Несмотря на мою безответную любовь к мясу, я старался есть супчик полностью, захватывая все ингредиенты (включая водичку). Удивительно, но мне понравилось! Рекомендую!

Довольный жизнью, автор блога кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Елена

    С фрикадельками не делала, а с чечевицей очень любим, правда делаем с мясом или ребрышками.

    1. Беляш (автор)

      С мясом тоже хорошо ;-)

  2. Андрей

    Интересный рецепт супа, дело в том что, чечевицу в глаза не видел. Теперь стало интересно приготовить. Пойду в магазин покупать. Попробую новый для себя рецепт.

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  3. Ирина

    Чечевицу покупаем очень редко. Делала из нее только гарнир с овощами, получается довольно сытный. А вот суп из чечевицы еще не пробовала. Интересный рецепт, спасибо :idea:

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста, Ирина! :cool:

  4. Наталия

    Очень нравится тушеная чечевица. Теперь попробую сделать супчик. Выглядит аппетитно.

    1. Беляш (автор)

      Это ещё и очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.