Уха по-фински со сливками

Привет, друзья! Сегодня на нашем столе — уха по-фински со сливками. Это необыкновенный и очень вкусный суп, который готовится из красной рыбы. Меня, конечно, за стол не пустили (сильно линяю), но свою порцию супчика я получил. И слопал её за минуту! Уверен, что и вам это блюдо придётся по вкусу)

Берите любую лососёвую рыбу, которая вам нравится. Это может быть форель, сёмга, кета, горбуша и т.д. В нашем рецепте использовалась сёмга.

Важный момент: для приготовления ухи мы использовали готовый рыбный бульон, который заранее сварили из хвоста и плавников рыбы. Можно варить суп и на воде, но на бульоне получается вкуснее.

Как обычно, расписываю всё по шагам, чтобы вам было понятнее!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Красная рыба 250 г
  • Бульон 1000 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 150 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука 30 г
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 56 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для финской ухи
    Подготовьте ингредиенты.
  • Замаринованная сёмга
    Красную рыбу замаринуйте в воде с солью и сахаром (по чайной ложке). Оставьте примерно на 20 минут.
  • Картошка
    Нарежьте картофель на крупные кусочки.
  • Морковь
    Далее крупно нарежьте морковь.
  • Приготовление ухи
    Доведите до кипения рыбный бульон и отправьте в него картофель с морковью. Оставьте кастрюлю на среднем огне.
  • Лук и сельдерей
    Нарежьте лук и стебель сельдерея небольшими кусочками.
  • Рецепт финской ухи
    Закиньте лук с сельдереем в бульон к овощам. Посолите по вкусу. Как только овощи будут готовы, влейте в суп сливки и разомните толкушкой часть картофеля.
  • Масло на сковороде
    На сковороде растопите сливочное масло.
  • Мука
    Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Загуститель для супа
    Загуститель для супа готов.
  • Красная рыба для ухи
    Нарежьте рыбу на средние кусочки. Залейте кипятком на 3-4 минуты.
  • Уха по-фински
    Увеличьте огонь под кастрюлей. Добавьте в суп загуститель. Доведите до кипения и закиньте в суп рыбу. Сразу же снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 5-7 минут.
  • Финская уха из сёмги со сливками
    Вкуснейшая финская уха из сёмги со сливками готова! Приятного аппетита!

Финское название данного варианта супа — lohikeitto (лохикейтто), что дословно переводится как «суп из лосося». Я не претендую на то, что у меня именно классический, традиционный, рецепт. Но то, что суп получается вкусным — за это могу поручиться!

Сливочный вкус, невероятный аромат овощей и нежная рыбка — что может быть прекраснее…)

Довольный и сытый, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Lara M.

    Когда я впервые узнала этот рецепт, то очень удивилась: рыба и сливки? А оказалось, что это вкусно!

    1. Кот Беляш (автор)

      Я тоже не думал, что будет так вкусно. Съел с удовольствием! :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.