Приветствую вас, друзья! Что хотите со мной делайте, но без курицы я обойтись не могу. Готовил бы её каждый день, но понимаю, что нельзя весь блог посвятить лишь одной птице. Приходится терпеть… Но когда настаёт очередь курочки — тут меня уже не остановить! Активно участвую в готовке и съедаю всё до косточек!
Сегодня представляю вам обалденное блюдо — куриные ножки в медово горчичном соусе, которые запекаются в духовке. Не знаю как вы, а я считаю, что голени — это самая вкусная часть курицы. Поэтому рецепты с ними всегда будут вызывать у меня обильное слюноотделение.
Соус (маринад) для ножек легко приготовить самим: нужно смешать зернистую горчицу, мёд, соевый соус, томатную пасту и растительное масло. Пропорции указаны ниже, в ингредиентах. Чтобы голени получились сочными и ароматными, они должны как следует промариноваться. Лучше всего оставлять на ночь, но если нет времени, то будет достаточно пары часов.
- Куриные голени 15 шт.
- Маринад:
- Соевый соус 6 ст.л.
- Зернистая горчица 2 ст.л.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Мёд 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в одной посуде.
- Куриные ноги положите в глубокую миску. Залейте соусом и поставьте в холодильник минимум на 1,5-2 часа. В идеале ножки нужно мариновать около 6-8 часов.
- Маринованные голени выложите на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые куриные ножки подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Ранее мы уже делали курицу в медово-горчичном маринаде, но там соус был совсем другим (не менее вкусным). Советую тоже взять на заметку.
Если у вас есть возможность приготовить куриные ноги не в духовке, а на мангале, то вам повезло: получится в несколько раз вкуснее! Завидую вам белой завистью)
С пожеланием всего светлого, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Красиво смотрится, но я не очень понимаю мясные блюда в сладких соусах
Он не сильно сладкий) мне нравится!