Привет всем! Честно говоря, у меня слюнки текут при одном только взгляде на это блюдо… Ещё бы, ведь это — курица в медово горчичном маринаде, запеченная в духовке. Вкуснотища необыкновенная!
Курочка, приготовленная таким способом, точно вам понравится. Особенность рецепта — использование зернистой горчицы. Она совсем не острая и обладает мягким вкусом.
Птица запекается быстро, но предварительно маринуется как минимум 2 часа. Учитывайте этот момент при приготовлении блюда. Желаю, чтобы всё у вас получилось!)
- Части курицы 500 г
- Зернистая горчица 3 ч.л.
- Жидкий мёд 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Сушеная зелень 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте продукты.
Ингредиенты для маринада (всё, кроме самой курицы) смешайте. - Залейте полученным соусом нарезанную курицу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. В идеале — оставить на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Маринованные куриные части достаньте из холодильника, выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Курица в медово-горчичном маринаде готова! Подавайте её с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как вы можете видеть на фото, мясо получается с подрумяненной корочкой. На вкус — ОЧЕНЬ нежное. А горчица в сочетании с мёдом даёт немного сладковатый вкус.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, понравилось ли вам это куриное лакомство! Интересно узнать)
Свернувшийся клубочком, ваш Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша