Привет всем любителям выпечки! На связи белый кот Беляш.
Скажу вам одну вещь: когда начинаешь есть вкусности, приготовленные дома, то покупные пробовать уже не хочется. С вами так же?
Вдогонку к рассыпчатому курабье решил приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев, которое не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Печеньки получаются хрустящими и буквально тающими во рту. Необыкновенно вкусно!
В данном рецепте используются овсяные хлопья (или геркулес) в сочетании с пшеничной мукой. Дополнительно в печенье можно добавить шоколад в каплях, изюм, семечки или дроблёные орешки (кому как нравится), но я этого делать не стал. Не хотел мешать вкус хлопьев с чем-то ещё.
Изучайте, готовьте и оставляйте свои комментарии!
- Овсяные хлопья 200 г
- Мука пшеничная 280 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 2 г
- Сода 2 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 225 г
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо 2 шт.
- Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и соду.
- Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления.
- Разбейте яйца.
- Добавляйте в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, не прекращая взбивать.
- Добавьте в смесь сухие ингредиенты (из шага №2).
- Хорошо замесите лопаткой мягкое тесто.
- На противень выложите пергамент и смажьте его маслом.
- Сформируйте и выложите будущие печеньки на противень на приличном расстоянии друг от друга. Они будут увеличиваться в процессе выпекания.
- Выпекайте овсяные печенья в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям дайте полностью остыть.
- Вкусные домашние овсяные печенья готовы! Приятного аппетита!
Признаюсь вам, что до сих пор не могу забыть вкус этих овсяных печеньев — настолько они хороши… Подойдут к чаю или просто на перекус. Рекомендовано и для взрослых, и для детей. Удачных вам кулинарных экспериментов!
Наевшийся до отвала, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Вот такие я печеньки очень люблю. Магазинные сейчас такие не вкусные, а вот свои обожаю. Спасибо за подробный рецепт.
На магазинные потом даже смотреть не захочется
С детства обожаю овсяное печенье. Сейчас же, не смотря на разнообразие различных видов этого печенья, вкус далек от приглянувшегося мне когда-то.
Прочитала ваш замечательный рецепт и поняла, что пора брать инициативу в свои руки и готовить вкусняшку дома.
Осторожно: может затянуть