Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Привет всем любителям выпечки! На связи белый кот Беляш.

Скажу вам одну вещь: когда начинаешь есть вкусности, приготовленные дома, то покупные пробовать уже не хочется. С вами так же?

Вдогонку к рассыпчатому курабье решил приготовить домашнее овсяное печенье из хлопьев, которое не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Печеньки получаются хрустящими и буквально тающими во рту. Необыкновенно вкусно!

В данном рецепте используются овсяные хлопья (или геркулес) в сочетании с пшеничной мукой. Дополнительно в печенье можно добавить шоколад в каплях, изюм, семечки или дроблёные орешки (кому как нравится), но я этого делать не стал. Не хотел мешать вкус хлопьев с чем-то ещё.

Изучайте, готовьте и оставляйте свои комментарии!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 2 г
  • Сода 2 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 2 шт.
На 100 грамм
Калории: 377 ккал
Белки: 7.0 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 50.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для овсяного печенья
    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Овсяные хлопья с мукой
    Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и соду.
  • Сливочное масло и сахарная пудра
    Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до посветления.
  • Два яйца
    Разбейте яйца.
  • Рецепт овсяных печенек
    Добавляйте в сахарно-масляную смесь по одному яйцу, не прекращая взбивать.
  • Приготовление овсяного печенья
    Добавьте в смесь сухие ингредиенты (из шага №2).
  • Тесто для овсяного печенья
    Хорошо замесите лопаткой мягкое тесто.
  • Противень
    На противень выложите пергамент и смажьте его маслом.
  • Выпекание овсяных печеньев
    Сформируйте и выложите будущие печеньки на противень на приличном расстоянии друг от друга. Они будут увеличиваться в процессе выпекания.
  • Печенье из овсяных хлопьев
    Выпекайте овсяные печенья в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям дайте полностью остыть.
  • Овсяные печенья в домашних условиях
    Вкусные домашние овсяные печенья готовы! Приятного аппетита!

Признаюсь вам, что до сих пор не могу забыть вкус этих овсяных печеньев — настолько они хороши… Подойдут к чаю или просто на перекус. Рекомендовано и для взрослых, и для детей. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Наевшийся до отвала, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Евгешка

    Вот такие я печеньки очень люблю. Магазинные сейчас такие не вкусные, а вот свои обожаю. Спасибо за подробный рецепт.

    1. Кот Беляш (автор)

      На магазинные потом даже смотреть не захочется ;-)

  2. Картавцева Елена

    С детства обожаю овсяное печенье. Сейчас же, не смотря на разнообразие различных видов этого печенья, вкус далек от приглянувшегося мне когда-то.
    Прочитала ваш замечательный рецепт и поняла, что пора брать инициативу в свои руки и готовить вкусняшку дома.

    1. Кот Беляш (автор)

      Осторожно: может затянуть :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.