Привет всем! В последнее время меня потянуло на печеньки, но покупать магазинную продукцию не хотелось. И я подумал: почему бы не приготовить их самим!
В этом посте расскажу вам, как испечь рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях. Рецепт простой, на скорую руку, особых заморочек нет. Результат — объедение!
Курабье, сделанные дома, получаются очень вкусными. И намного более полезными, чем покупные (в которых не гнушаются использовать маргарин). Советую всем! Ваши домочадцы и гости точно оценят!
Для приготовления вам понадобится духовка и миксер (чтобы получилось хорошее песочное тесто). Ещё один совет: не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе он потом будет хрустеть у вас на зубах.
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 40 г
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Повидло яблочное 1 ст.л.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до посветления.
- Добавьте яйцо и взбивайте ещё несколько минут.
- Добавьте пшеничную муку.
- Замесите лопаткой тесто.
- Сформируйте печенье чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (мешок должен быть крепким, так как тесто получается довольно тугое). Сформируйте небольшие углубления на печеньках.
- Выложите в углубления повидло.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Они должны стать золотистыми. - Лёгкое и нежное печенье курабье готово! Подавайте к чаю! Приятного аппетита!
Данный пошаговый рецепт рассчитан на 2 порции, но это разделение весьма условно. Ведь кому-то печенье может настолько понравиться, что он съест их в один присест. Я бы так и сделал, но мой маленький желудок, к сожалению (или к счастью), мне этого не позволил…
А вы любите песочные курабье? Поделитесь своими вкусами в комментариях к статье!
Отправившийся «на боковую», кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обожаю печенье курабье. Теперь, воспользовавшись вашим рецептом, приготовлю его сама.
У вас всё получится!
Люблю печенюжки, особенно домашнего приготовления. Из магазинных всегда любила курабье. Но с вашим рецептом теперь буду готовить дома!
Они намного вкуснее и полезнее магазинных
Я вот в данный момент пеку именно по этому рецепту
Я в детстве просто обожала печенье Курабье. Проходя мимо палатки где оно продавалось, я на все имеющиеся деньги его покупала, и просто наслаждалась когда его ела. Я до сих пор, а я уже пенсионерка, вспоминаю тот вкус и тот бумажный кулёчек весь промасленный от этих печенек. Сейчас в это время сколько я покупала такое печенье, ни разу такого как в детстве я не попробовала. Надеюсь если сделаю сама то получится именно то что нужно. Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую.
Да, магазинное Курабье нынче не то)