Печенье курабье в домашних условиях

Привет всем! В последнее время меня потянуло на печеньки, но покупать магазинную продукцию не хотелось. И я подумал: почему бы не приготовить их самим!

В этом посте расскажу вам, как испечь рассыпчатое печенье курабье в домашних условиях. Рецепт простой, на скорую руку, особых заморочек нет. Результат — объедение!

Курабье, сделанные дома, получаются очень вкусными. И намного более полезными, чем покупные (в которых не гнушаются использовать маргарин). Советую всем! Ваши домочадцы и гости точно оценят!

Для приготовления вам понадобится духовка и миксер (чтобы получилось хорошее песочное тесто). Ещё один совет: не заменяйте сахарную пудру сахаром, иначе он потом будет хрустеть у вас на зубах.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 160 г
  • Повидло яблочное 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 395 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 43.6 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингредиенты для домашнего курабье
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Приготовление теста для печенья
    Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином до посветления.
  • Взбивание яйца и масла
    Добавьте яйцо и взбивайте ещё несколько минут.
  • Рецепт теста на курабье
    Добавьте пшеничную муку.
  • Песочное тесто
    Замесите лопаткой тесто.
  • Печенье курабье
    Сформируйте печенье чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (мешок должен быть крепким, так как тесто получается довольно тугое). Сформируйте небольшие углубления на печеньках.
  • Рецепт курабье в домашних условиях
    Выложите в углубления повидло.
    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Они должны стать золотистыми.
  • Вкусное печенье курабье
    Лёгкое и нежное печенье курабье готово! Подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Данный пошаговый рецепт рассчитан на 2 порции, но это разделение весьма условно. Ведь кому-то печенье может настолько понравиться, что он съест их в один присест. Я бы так и сделал, но мой маленький желудок, к сожалению (или к счастью), мне этого не позволил…

А вы любите песочные курабье? Поделитесь своими вкусами в комментариях к статье!

Отправившийся «на боковую», кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Танюша

    Обожаю печенье курабье. Теперь, воспользовавшись вашим рецептом, приготовлю его сама.

    1. Беляш (автор)

      У вас всё получится! ;-)

  2. Анна

    Люблю печенюжки, особенно домашнего приготовления. Из магазинных всегда любила курабье. Но с вашим рецептом теперь буду готовить дома!

    1. Беляш (автор)

      Они намного вкуснее и полезнее магазинных :idea:

  3. Ольга

    Я вот в данный момент пеку именно по этому рецепту

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  4. Евгения

    Я в детстве просто обожала печенье Курабье. Проходя мимо палатки где оно продавалось, я на все имеющиеся деньги его покупала, и просто наслаждалась когда его ела. Я до сих пор, а я уже пенсионерка, вспоминаю тот вкус и тот бумажный кулёчек весь промасленный от этих печенек. Сейчас в это время сколько я покупала такое печенье, ни разу такого как в детстве я не попробовала. Надеюсь если сделаю сама то получится именно то что нужно. Спасибо вам за рецепт, обязательно попробую.

    1. Беляш (автор)

      Да, магазинное Курабье нынче не то)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.