Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Приветствую вас, друзья!

В ожидании гостей мучительным становится вопрос — что подать к столу. Прекрасным решением являются всевозможные закуски. Одна из них — это жюльен из курицы с грибами в тарталетках, который можно приготовить достаточно быстро. При этом гости останутся довольными — это я вам гарантирую.

Ещё бы! Сочетание мягкого куриного филе, грибов шампиньонов и нежных сливок даёт насыщенный вкус. Блюдо получается сочным и сытным. Есть все шансы наесться одной закуской (как это сделал я), поэтому такой жюльен выкладывайте на стол в ограниченном количестве.)

Для рецепта лучше использовать сливки жирностью 33%, так как они хорошо густеют и не размягчают тарталетки.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тарталетки большие 10 шт.
На 100 грамм
Калории: 219 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для жульена
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Сливочное масло
    Выложите сливочное масло на сковороду, чтобы оно растопилось.
  • Нарезанный лук
    Нарежьте лук маленькими квадратиками.
  • Обжаривание лука
    Отправьте лук обжариваться в сливочном масле.
  • Куриное филе для жульена
    Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанную куриную грудку.
  • Грибы для жюльена
    Нарежьте грибы средними кусочками.
  • Тушение шампиньонов для жульена
    К полуготовой курице добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до готовности курицы и грибов и испарения всей жидкости.
  • Жюльен со сливками
    Посолите будущий жюльен и залейте его сливками. Тушите до загустения сливок.
  • Тарталетки
    Подготовьте тарталетки на противне. Включите духовку на температуру 180 градусов.
  • Сыр для жульена
    Натрите сыр на крупной тёрке.
  • Жульен в тарталетках со сливками
    Готовый жюльен распределите по тарталеткам.
  • Приготовление жульена в тарталетках
    Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут.
  • Жюльен из курицы с грибами
    Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!

Я считаю, что жюльен в тарталетках — это один из выигрышных вариантов закусок к любому столу, в том числе и праздничному. Попробуйте сами! И обязательно возвращайтесь на мой блог — мне без вас скучно…

Любитель сливок, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 12
  1. Ольга

    Давно хочу приготовить жюльен. Увидела ваши рецепты и захотелось приготовить в тарталетках.

    1. Кот Беляш (автор)

      Ольга, вам понравится)

  2. Наталья

    А еще можно блендером пройтись во время тушения, будет крем суп — жульен. Такой в ресторанах подают. Или хорошо для тех у кого проблемы с зубами.

    1. Кот Беляш (автор)

      Наталья, с зубами у меня проблем нет. Все клыки на месте :grin:

  3. Любовь

    Обожаю это французское блюдо, приятно что его можно отведать не только в ресторане, но и у себя на кухне, если немного приложить для этого кулинарного творчества)

    1. Кот Беляш (автор)

      Ничего сложного!)

  4. Фермер

    Отличный супчик. Сегодня после работы куплю грибов. Интересно, а это только из шампиньенов можно или из других тоже… У нас еще вешинку продают.

    1. Кот Беляш (автор)

      Это не супчик, а закуска :roll: Делать лучше только из шампиньонов.

  5. Ольга Богач

    Надо приготовить эту прекрасную закуску в тарталетках. Честно говоря, жюльен ещё никогда не готовила, поэтому заинтересовалась прежде всего этим рецептом.

    1. Кот Беляш (автор)

      Жюльен в любом виде хорошо. И в тарталетках, и как самостоятельное блюдо — в горшочках.

  6. Айгуль

    Приготовила, очень вкусно! Что интересно, именно такой вариант жюльена любят дети, проверено!))))

    1. Кот Беляш (автор)

      Интересно, почему же)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.