Приветствую вас, друзья!
В ожидании гостей мучительным становится вопрос — что подать к столу. Прекрасным решением являются всевозможные закуски. Одна из них — это жюльен из курицы с грибами в тарталетках, который можно приготовить достаточно быстро. При этом гости останутся довольными — это я вам гарантирую.
Ещё бы! Сочетание мягкого куриного филе, грибов шампиньонов и нежных сливок даёт насыщенный вкус. Блюдо получается сочным и сытным. Есть все шансы наесться одной закуской (как это сделал я), поэтому такой жюльен выкладывайте на стол в ограниченном количестве.)
Для рецепта лучше использовать сливки жирностью 33%, так как они хорошо густеют и не размягчают тарталетки.
- Куриная грудка 300 г
- Грибы шампиньоны 200 г
- Сливки 33% 200 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Тарталетки большие 10 шт.
- Подготовьте все ингредиенты.
- Выложите сливочное масло на сковороду, чтобы оно растопилось.
- Нарежьте лук маленькими квадратиками.
- Отправьте лук обжариваться в сливочном масле.
- Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанную куриную грудку.
- Нарежьте грибы средними кусочками.
- К полуготовой курице добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до готовности курицы и грибов и испарения всей жидкости.
- Посолите будущий жюльен и залейте его сливками. Тушите до загустения сливок.
- Подготовьте тарталетки на противне. Включите духовку на температуру 180 градусов.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Готовый жюльен распределите по тарталеткам.
- Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут.
- Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
Я считаю, что жюльен в тарталетках — это один из выигрышных вариантов закусок к любому столу, в том числе и праздничному. Попробуйте сами! И обязательно возвращайтесь на мой блог — мне без вас скучно…
Любитель сливок, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Давно хочу приготовить жюльен. Увидела ваши рецепты и захотелось приготовить в тарталетках.
Ольга, вам понравится)
А еще можно блендером пройтись во время тушения, будет крем суп — жульен. Такой в ресторанах подают. Или хорошо для тех у кого проблемы с зубами.
Наталья, с зубами у меня проблем нет. Все клыки на месте
Обожаю это французское блюдо, приятно что его можно отведать не только в ресторане, но и у себя на кухне, если немного приложить для этого кулинарного творчества)
Ничего сложного!)
Отличный супчик. Сегодня после работы куплю грибов. Интересно, а это только из шампиньенов можно или из других тоже… У нас еще вешинку продают.
Это не супчик, а закуска Делать лучше только из шампиньонов.
Надо приготовить эту прекрасную закуску в тарталетках. Честно говоря, жюльен ещё никогда не готовила, поэтому заинтересовалась прежде всего этим рецептом.
Жюльен в любом виде хорошо. И в тарталетках, и как самостоятельное блюдо — в горшочках.
Приготовила, очень вкусно! Что интересно, именно такой вариант жюльена любят дети, проверено!))))
Интересно, почему же)