Жидкая овсяная каша на молоке

Привет, друзья! Каша из овсянки — это один из самых популярных и доступных видов завтрака, которые я знаю. Готовится быстро и легко, получается сытно и полезно.

Но в этой статье я представлю вам не совсем стандартный рецепт. На моём столе — жидкая овсяная каша на молоке, которая не столько варится, сколько настаивается. Звучит необычно, но по вкусу мне очень нравится. Возможно, из-за обилия молочной жидкости. А для кота много молока не бывает, скажу я вам…)

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать хлопья быстрого приготовления (геркулес). Пропорции овсянки и молока по весу — 1:4. Если хотите сварить погуще, то берите 1:3 (ещё раз обращаю внимание, что это соотношение ПО ВЕСУ, а не по объёму).

Готовая каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, что прекрасно подходит для людей, сидящих на диете. Готовы познакомиться с рецептиком?

Ингредиенты
Порции: +1
  • Овсяные хлопья (геркулес) 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 107 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Рецепт жидкой овсянки
    Подготовьте ингредиенты.
  • Овсяная каша на плите
    Овсянку залейте молоком и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня.
  • Жидкая овсянка
    Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут.
  • Жидкая овсяная каша
    Жидкая овсянка готова! Подсластите по вкусу (я предпочитаю мёд) и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Не стоит бояться, что каша получится немного недоваренной. Хлопья овсянки мягко скрабируют желудок (хороший способ избавления от шлаков), не вызывая неприятных ощущений. Такой завтрак поднимает настроение, дарит хорошее самочувствие и чувство сытости до самого обеда. Мне подходит!

Сытый кот — спокойствие в семье.)

Подёргивающий ухом, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 10
  1. Ирина и Игорь

    «Овсянка, сэр!» Это классика. Спасибо за рецепт… :shock:

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  2. Маргарита

    Наш самый частый завтрак, правда, мы обычно варим на воде! Так ещё меньше калорий, да и вкус молока — это на любителя, но спасибо, что поделились своим рецептом!

    1. Беляш (автор)

      На воде — это тоже на любителя ;-)

  3. Lara

    Недавно написала статью об овсянке. Если интересно — почитайте, у меня там много рецептов. Овсянка — полезная, на молоке вкуснее, чем на воде, но и калорийнее.

    1. Беляш (автор)

      Я калории обычно не считаю)

  4. Lara

    На воде варят традиционную шотландскую кашу. Ежегодно проводится чемпионат каши!

    1. Беляш (автор)

      Это очень интересно!

  5. Елена

    Я люблю на завтрак кушать жидкую овсяную кашу на молоке. Оосбенно, если молоко домашнее. ;-)

    1. Беляш (автор)

      На домашнем молоке пожирнее получается.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.