Привет, друзья! Каша из овсянки — это один из самых популярных и доступных видов завтрака, которые я знаю. Готовится быстро и легко, получается сытно и полезно.
Но в этой статье я представлю вам не совсем стандартный рецепт. На моём столе — жидкая овсяная каша на молоке, которая не столько варится, сколько настаивается. Звучит необычно, но по вкусу мне очень нравится. Возможно, из-за обилия молочной жидкости. А для кота много молока не бывает, скажу я вам…)
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать хлопья быстрого приготовления (геркулес). Пропорции овсянки и молока по весу — 1:4. Если хотите сварить погуще, то берите 1:3 (ещё раз обращаю внимание, что это соотношение ПО ВЕСУ, а не по объёму).
Готовая каша имеет низкую калорийность и высокие питательные свойства, что прекрасно подходит для людей, сидящих на диете. Готовы познакомиться с рецептиком?
- Овсяные хлопья (геркулес) 50 г
- Молоко 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте ингредиенты.
- Овсянку залейте молоком и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Накройте крышкой и оставьте настаиваться 15-20 минут.
- Жидкая овсянка готова! Подсластите по вкусу (я предпочитаю мёд) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Не стоит бояться, что каша получится немного недоваренной. Хлопья овсянки мягко скрабируют желудок (хороший способ избавления от шлаков), не вызывая неприятных ощущений. Такой завтрак поднимает настроение, дарит хорошее самочувствие и чувство сытости до самого обеда. Мне подходит!
Сытый кот — спокойствие в семье.)
Подёргивающий ухом, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша

«Овсянка, сэр!» Это классика. Спасибо за рецепт…
Наш самый частый завтрак, правда, мы обычно варим на воде! Так ещё меньше калорий, да и вкус молока — это на любителя, но спасибо, что поделились своим рецептом!
На воде — это тоже на любителя
Недавно написала статью об овсянке. Если интересно — почитайте, у меня там много рецептов. Овсянка — полезная, на молоке вкуснее, чем на воде, но и калорийнее.
Я калории обычно не считаю)
На воде варят традиционную шотландскую кашу. Ежегодно проводится чемпионат каши!
Это очень интересно!
Я люблю на завтрак кушать жидкую овсяную кашу на молоке. Оосбенно, если молоко домашнее.
На домашнем молоке пожирнее получается.