Привет, друзья! Сегодня представлю вам немного необычное блюдо. Не знаю, «зайдёт» оно вам или нет, но мне понравилось. Это — каша из цельнозерновой пшеничной манки. Её отличие от классической манной каши в том, что основным ингредиентом здесь выступает крупа из цельного зерна. Немного о пользе:
- диетический продукт;
- повышенное содержание клетчатки, витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот.
Помимо этого, блюдо получается достаточно сытным и вкусным (особенно если приготовить не на воде, а на молоке). Рекомендую в качестве полезного завтрака!
Для приготовления такой каши вам нужно будет купить манку из цельного зерна. Её можно найти в супермаркетах.
- Манка пшеничная цельнозерновая ½ стакана
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте ингредиенты.
- Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Когда молоко немного нагреется, добавьте цельнозерновую манку.
- Размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли.
Продолжайте варить, слегка помешивая. - Как только каша загустеет, снимите с огня. Для вкуса можно закинуть сливочное масло (но учтите, что это прибавит калорийности).
- Цельнозерновая манная каша готова! Для сладости добавьте ложку мёда. Приятного аппетита!
Как вам такой рецепт? Если решитесь приготовить пшеничную манную кашу из цельного зерна, не забудьте поделиться своими ощущениями в комментариях!)
Усатый и зевающий, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Наконец-то нашла рецепт приготовления моей любимой пшеничной каши. Сто лет ее не ела. Надо купить крупу и порадовать себя. Беляш, вы не просто находка, а целый клад. Благодарю за рецепт.
Пожалуйста. Только это не совсем пшеничная каша — больше манная)
Мало где видел цельнозерновую манку. Надо посмотреть по магазинам.
Кто ищет, то всегда найдет)