Каша из цельнозерновой пшеничной манки

Привет, друзья! Сегодня представлю вам немного необычное блюдо. Не знаю, «зайдёт» оно вам или нет, но мне понравилось. Это — каша из цельнозерновой пшеничной манки. Её отличие от классической манной каши в том, что основным ингредиентом здесь выступает крупа из цельного зерна. Немного о пользе:

  • диетический продукт;
  • повышенное содержание клетчатки, витаминов, микроэлементов, незаменимых аминокислот.

Помимо этого, блюдо получается достаточно сытным и вкусным (особенно если приготовить не на воде, а на молоке). Рекомендую в качестве полезного завтрака!

Для приготовления такой каши вам нужно будет купить манку из цельного зерна. Её можно найти в супермаркетах.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Манка пшеничная цельнозерновая ½ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 97 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты для манной каши
    Подготовьте ингредиенты.
  • Молоко
    Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Манная каша из цельного зерна
    Когда молоко немного нагреется, добавьте цельнозерновую манку.
  • Рецепт цельнозерновой каши
    Размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли.
    Продолжайте варить, слегка помешивая.
  • Цельнозерновая пшеничная каша
    Как только каша загустеет, снимите с огня. Для вкуса можно закинуть сливочное масло (но учтите, что это прибавит калорийности).
  • Манная каша цельнозерновая
    Цельнозерновая манная каша готова! Для сладости добавьте ложку мёда. Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт? Если решитесь приготовить пшеничную манную кашу из цельного зерна, не забудьте поделиться своими ощущениями в комментариях!)

Усатый и зевающий, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Мария

    Наконец-то нашла рецепт приготовления моей любимой пшеничной каши. Сто лет ее не ела. Надо купить крупу и порадовать себя. Беляш, вы не просто находка, а целый клад. Благодарю за рецепт.

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста. Только это не совсем пшеничная каша — больше манная)

  2. Сергей

    Мало где видел цельнозерновую манку. Надо посмотреть по магазинам.

    1. Кот Беляш (автор)

      Кто ищет, то всегда найдет)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.