Рисовая каша на молоке и воде

Приветствую вас, друзья! Если вам захотелось поесть чего-нибудь горячего, но лёгкого, то вас точно порадует рисовая каша на молоке и воде. Её можно достаточно быстро приготовить в кастрюле на плите.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся: белый рис, коровье молоко (я обычно беру жирностью 3,2%) и вода. Данный рецепт не предполагает строгих пропорций риса и молока, так как кто-то любит жидкую кашу, кто-то густую. При том соотношении, который указан у меня, получается что-то среднее.

Количество воды берите с тем расчётом, чтобы она покрывала рис полностью. Это во многом зависит от кастрюли, поэтому точное значение в миллилитрах не указываю.

Ну что, готовы отведать вкусной молочной каши?)

Ингредиенты
Порции: +3
  • Рис 300 г
  • Молоко 500 мл
  • Вода  
  • Соль ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 139 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 26.1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для рисовой каши
    Подготовьте ингредиенты.
  • Белый рис в воде
    Промойте белый рис в воде.
  • Приготовление рисовой каши
    Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
  • Рис в кастрюле
    Доведите воду до кипения и продолжайте помешивать. Если огонь покажется вам сильным, убавьте его.
  • Варка рисовой каши
    Варите рис до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
  • Каша из риса с молоком
    Залейте в кастрюлю половину подготовленного молока. Добавьте соль. Размешайте и продолжайте варить. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну.
  • Молочная рисовая каша
    Когда рисовая каша достаточно загустеет, добавьте оставшуюся часть молока и размешайте. Варите до того момента, пока молоко не закипит.
  • Рисовая каша на молоке
    Следите за консистенцией каши. Как только она вас устроит — снимайте кастрюлю с плиты. Если хотите погуще, то поварите кашу подольше. Учтите, что когда вы снимите её с плиты и накроете крышкой, она ещё немного загустеет.
  • Рисовая каша с маслом
    Молочная рисовая каша готова! Сдобрите сливочным маслом и добавьте мёд, сахар или варенье для сладости. Приятного аппетита!

Как видите, рисовая каша на молоке варится довольно просто — никаких премудростей тут нет. Сохраняйте рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!

Ну а я пошёл на кухню: сладкая кашка уже давно меня к себе манит)

Зеленоглазый автор блога, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Николай

    А я всегда варю кашу только на воде. И надо сказать неплохо получается!

    1. Кот Беляш (автор)

      Дело вкуса :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.