Приветствую вас, друзья! Если вам захотелось поесть чего-нибудь горячего, но лёгкого, то вас точно порадует рисовая каша на молоке и воде. Её можно достаточно быстро приготовить в кастрюле на плите.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся: белый рис, коровье молоко (я обычно беру жирностью 3,2%) и вода. Данный рецепт не предполагает строгих пропорций риса и молока, так как кто-то любит жидкую кашу, кто-то густую. При том соотношении, который указан у меня, получается что-то среднее.
Количество воды берите с тем расчётом, чтобы она покрывала рис полностью. Это во многом зависит от кастрюли, поэтому точное значение в миллилитрах не указываю.
Ну что, готовы отведать вкусной молочной каши?)
- Рис 300 г
- Молоко 500 мл
- Вода
- Соль ½ ч.л.
- Подготовьте ингредиенты.
- Промойте белый рис в воде.
- Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
- Доведите воду до кипения и продолжайте помешивать. Если огонь покажется вам сильным, убавьте его.
- Варите рис до тех пор, пока вода полностью не выкипит.
- Залейте в кастрюлю половину подготовленного молока. Добавьте соль. Размешайте и продолжайте варить. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не прилипало ко дну.
- Когда рисовая каша достаточно загустеет, добавьте оставшуюся часть молока и размешайте. Варите до того момента, пока молоко не закипит.
- Следите за консистенцией каши. Как только она вас устроит — снимайте кастрюлю с плиты. Если хотите погуще, то поварите кашу подольше. Учтите, что когда вы снимите её с плиты и накроете крышкой, она ещё немного загустеет.
- Молочная рисовая каша готова! Сдобрите сливочным маслом и добавьте мёд, сахар или варенье для сладости. Приятного аппетита!
Как видите, рисовая каша на молоке варится довольно просто — никаких премудростей тут нет. Сохраняйте рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!
Ну а я пошёл на кухню: сладкая кашка уже давно меня к себе манит)
Зеленоглазый автор блога, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
А я всегда варю кашу только на воде. И надо сказать неплохо получается!
Дело вкуса
Спасибо за крутой рецепт
Спасибо! Классный рецепт, пошагово, всё понятно.
Пожалуйста! Рад, что вам понравилось)