Привет, друзья! Вкусная и ароматная рисовая каша с тыквой, приготовленная на молоке — это весьма сытный вариант завтрака. Простой рецепт приготовления, доступные продукты — всё это является большим преимуществом данного блюда.
Кашу можно варить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке — выбирайте любой удобный вам способ. Желаю вам удачи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис 90 г
- Вода 600 мл
- Молоко 300 мл
- Тыква 450 гр.
- Соль ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 66 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 10.7 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Залейте в в кастрюлю воду и поставьте вариться рис.
- В это время нарежьте тыкву небольшими кубиками.
- Как только рис закипит, дайте ему провариться 15 минут. Затем добавьте кусочки тыквы.
- Залейте в кастрюлю молоко. Добавьте соль.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности — примерно 30-40 минут. Каша должна загустеть, а рис и тыква станут мягкими.
- Подавайте кашу с сахаром, мёдом, вареньем или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!
В готовую молочную рисовую кашу можно дополнительно добавить сливочное масло, ягоды или кусочки фруктов. Экспериментируйте и делитесь своим опытом в комментариях!
Кулинарный шеф, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Казалось бы, что тут сложного — сварить кашу…Оказывается, есть и свои простые фишки. Например, молоко добавлять не сразу, а уже, когда проварится рис.
Но в целом рецепт всё равно простой)