Заварная творожная Пасха «Царская»

Приветствую вас, друзья! Заварная творожная Пасха «Царская» — это вкусный и нежный десерт, традиционно являющийся украшением пасхального стола. Если вы приготовите его за несколько дней до праздника, то он рискует просто не дожить до него: попробуете и не сможете остановиться! По крайней мере, у меня было именно так (пришлось сыграть роль голодного кота).

В рецепте нет ничего сложного и необычного. Единственный момент, где нужно будет последить — это заваривание творожной массы. Также вам понадобится миксер для взбивания всех ингредиентов, в том числе сливок (они добавляют десерту лёгкости и воздушности). И самое главное — форма для Пасхи (четырёхгранная усечённая пирамида). У нас была форма на 900 грамм.

Сухофрукты и орехи добавляйте любые, какие вам нравятся. Мы использовали курагу.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 9% 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Желток 3 шт.
  • Сухофрукты/орехи/цукаты 70 г
  • Сливки 33% 100 г
На 100 грамм
Калории: 272 ккал
Белки: 70.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 16.3 г
Шаги
26 час. 40 мин.Печать
  • Ингредиенты для Пасхи
    Подготовьте творог, желтки, сахар и размягчённое сливочное масло.
  • Приготовление Пасхи
    Соедините все ингредиенты. Взбейте миксером до однородности.
  • Творожная масса для Пасхи
    Переложите творожную массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, но не кипятите!
  • Рецепт заварной Пасхи
    Масса станет жидкой и глянцевой. Если она будет недостаточно однородной, пробейте её погружным блендером. Отправьте массу в холодильник на пару часов до полного остывания.
  • Курага
    Сухофрукты промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Если используете орехи — порубите их.
  • Взбивание сливок
    Сливки взбейте миксером до стойких пиков.
  • Рецепт творожной Пасхи
    В охлажденную творожную массу добавьте сухофрукты и взбитые сливки. Хорошо перемешайте.
  • Форма для Пасхи
    Форму для Пасхи поставьте на тарелку узкой стороной вниз. В тарелку будет стекать сыворотка.
  • Марля для пасхальной формы
    Намочите марлю, сложите её пополам и закройте форму.
  • Пасха в форме
    Выложите в форму творожную массу с горкой (она утрамбуется).
  • Рецепт Царской Пасхи
    Накройте форму краями марли, а сверху положите груз. Отправьте в холодильник минимум на 24 часа.
  • Заварная Царская Пасха
    Готовую Пасху аккуратно достаньте из формы. Уберите марлю и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Задался вопросом, почему Пасху называют «Царской»… Оказывается, блюдо с таким богатым составом раньше было атрибутом исключительно царского стола. Вот бы мне залезть на такой стол — я бы навёл там порядок)

Усатый сладкоежка, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.