Приветствую вас, уважаемые читатели! Если вам хочется вкусной выпечки, но нет времени или желания зависать на кухне, то предлагаю отличный рецепт на скорую руку — заливной пирог с капустой на кефире. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится свежая белокочанная капуста для начинки, а также кефир, мука и яйца для теста. Ничего сложного!
Капустный пирог получается очень сытным — в самый раз для плотного перекуса. Хотите попробовать?)
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Кефир 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Масло растительное 60 г
- Капуста свежая 400 г
На 100 грамм
Калории: 166 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Яйца и сахар перетрите вместе.
- Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте муку, соль и соду.
- Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
- Возьмите белокочанную капусту. Если есть возможность, используйте молодую капусту.
- Нашинкуйте её.
- Посолите по вкусу и тщательно помните капусту руками, чтобы она слегка дала сок.
- В форму для выпечки выложите немного теста.
- Сверху выложите капусту.
- Закройте капусту оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Заливной капустный пирог готов! Приятного аппетита!
Мягкий, нежный и ароматный… Какие ещё эпитеты вам нужны, чтобы пустить слюнки?)
Обладатель пушистого хвоста, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Обожаю пироги с капустой, вкусно и полезно.
Да, капуста — наше все. Рецепт пирога простой и незаморочный, можно экспериментировать с начинкой. Капусты много
Скоро будет ещё больше)) Сезон)
Классный рецепт, все ингредиенты имеются в холодильнике, и даже полкочана свежей капусты, бегу готовить заливной пирог.
Классный пирог! Быстро, просто, вкусно, а с капустой еще и полезно! Просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Благодарю!
Заходите ещё!
Капустные пироги люблю, а вот возиться с тестом – нет. А тут этого и не требуется. Так просто! Завтра же протестирую! Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Ого, в начинку свежая капуста. Никогда так бы не решилась. Хотя да…за 40 минут капуста упреет и даст сок. Получается эдакая Шарлотка с капустой, без сахара)
Получается изумительно)