Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Если вам хочется вкусной выпечки, но нет времени или желания зависать на кухне, то предлагаю отличный рецепт на скорую руку — заливной пирог с капустой на кефире. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится свежая белокочанная капуста для начинки, а также кефир, мука и яйца для теста. Ничего сложного!

Капустный пирог получается очень сытным — в самый раз для плотного перекуса. Хотите попробовать?)

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука пшеничная 300 г
  • Кефир 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло растительное 60 г
  • Капуста свежая 400 г
На 100 грамм
Калории: 166 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт заливного пирога
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Яйца и сахар
    Яйца и сахар перетрите вместе.
  • Тесто на кефире для пирога
    Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте.
  • Пшеничная мука
    Добавьте муку, соль и соду.
  • Рецепт заливного капустного пирога
    Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться без комочков.
  • Свежая капуста
    Возьмите белокочанную капусту. Если есть возможность, используйте молодую капусту.
  • Капуста для пирога
    Нашинкуйте её.
  • Рецепт капустного пирога
    Посолите по вкусу и тщательно помните капусту руками, чтобы она слегка дала сок.
  • Заливной пирог
    В форму для выпечки выложите немного теста.
  • Заливной пирог с капустой
    Сверху выложите капусту.
  • Рецепт пирога с капустой в духовке
    Закройте капусту оставшимся тестом.
  • Капустный пирог в духовке
    Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
  • Заливной капустный пирог на кефире
    Заливной капустный пирог готов! Приятного аппетита!

Мягкий, нежный и ароматный… Какие ещё эпитеты вам нужны, чтобы пустить слюнки?)

Обладатель пушистого хвоста, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 12
  1. Катя

    Обожаю пироги с капустой, вкусно и полезно.

    1. Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

  2. Lara

    Да, капуста — наше все. Рецепт пирога простой и незаморочный, можно экспериментировать с начинкой. Капусты много

    1. Беляш (автор)

      Скоро будет ещё больше)) Сезон)

  3. Людмила

    Классный рецепт, все ингредиенты имеются в холодильнике, и даже полкочана свежей капусты, бегу готовить заливной пирог. ;-)

    1. Беляш (автор)

      ;-)

  4. Ольга

    Классный пирог! Быстро, просто, вкусно, а с капустой еще и полезно! Просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Благодарю!

    1. Беляш (автор)

      Заходите ещё! :smile:

  5. Дарья

    Капустные пироги люблю, а вот возиться с тестом – нет. А тут этого и не требуется. Так просто! Завтра же протестирую! Спасибо за идею!

    1. Беляш (автор)

      Пожалуйста! :smile:

  6. Людмила

    Ого, в начинку свежая капуста. Никогда так бы не решилась. Хотя да…за 40 минут капуста упреет и даст сок. Получается эдакая Шарлотка с капустой, без сахара)

    1. Беляш (автор)

      Получается изумительно)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.