Венские сырные вафли в вафельнице

Привет, друзья! Сегодня будем готовить венские сырные вафли в вафельнице — беспроигрышный вариант на завтрак. Если вы любите сыр, то эта выпечка вам точно понравится. Вкус у вафель получается достаточно насыщенным. Они съедаются буквально за пару минут! Проверено на себе)

Для приготовления мы использовали электровафельницу. Очень полезная, кстати, техника. Ведь благодаря ей я могу завтракать вафельками почти каждый день.

Некоторые советы:

  • Если хотите остроты, то в рецепт можете добавить зубчик чеснока.
  • Если в ингредиентах увеличить количество твёрдого сыра, то в готовых вафлях он будет тянуться (как в пицце).
Ингредиенты
Порции: +3
  • Творожный сыр 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 50 г
На 100 грамм
Калории: 228 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 11.3 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для сырных вафель
    Подготовьте ингредиенты.
  • Тёртый сыр
    Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
  • Творожный сыр и яйца
    Яйца и творожный сыр перемешайте.
  • Мука для вафель
    Засыпьте муку. Перемешайте.
  • Приготовление теста для вафель
    Добавьте молоко и замесите однородное тесто без комочков.
  • Тесто для сырных вафель
    Добавьте в тесто сыр и перемешайте.
  • Выпекание венских вафель из сыра
    На смазанную маслом разогретую вафельницу выложите тесто. По одной столовой ложке на одну форму.
  • Сырные вафли в электровафельнице
    Выпекайте вафли по 3-5 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою вафельницу (у нас электровафельница Vitek).
  • Венские сырные вафли
    Готовые сырные вафли подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тяжело передать словами, насколько вкусными получаются вафли из сыра. Их нужно обязательно попробовать!

Не забудьте поставить 5 звёзд, если рецепт пришёлся вам по душе! Мне будет приятно…

С пожеланием кулинарных побед, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 8
  1. Виктор Дулин

    Вот и моя Хозяйка загорелась желанием приобрести новую вафельницу – вместо старой ещё с советских времён, как раз под Ваши рецепты – спасибо!

    1. Беляш (автор)

      Классная вещь, не пожалеете :smile:

  2. Екатерина

    Такие венские вафли я очень люблю. Но вот чтобы их приготовить с сыром я не знала. Интересно, а вкус будет сырным?

    1. Беляш (автор)

      Екатерина, да, вкус у них очень сырный. Как я люблю))

  3. Александр

    Сырные вафли класс! Простой рецепт, простое приготовление, но какая вкуснятина!!!

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  4. Татьяна

    Интересный рецепт. Всегда делала такие вафли сладкими. Я думаю неплохо должно получиться.

    1. Беляш (автор)

      Надо же иногда разнообразить своё меню ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.