Привет, друзья! Осень — сезон картофеля. Поэтому сейчас многие блюда на нашей кухне готовятся из этого «универсального» овоща. Однако в форме пюре или «в мундире» картошка может быстро надоесть. Что тогда делать? Искать интересные рецепты! И один из них я готов вам предложить. Это — венские картофельные вафли, которые готовятся в электровафельнице.
Для приготовления вафель потребуется картофельное пюре. Его нужно сварить заранее. Либо использовать остатки, не съеденные со вчерашнего дня.
Как обычно, расписываю всё пошагово! Дерзайте!
- Картофельное пюре 400 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень укропа 1 пучок
- Подготовьте продукты.
- Картофельное пюре, яйца и растительное масло смешайте до однородной консистенции.
- Добавьте молоко комнатной температуры и муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте.
- Посолите тесто и добавьте в него нарезанную зелень.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут отдохнуть.
- Разогретую вафельницу смажьте подсолнечным маслом. На каждую форму выложите по 1-2 столовой ложки теста.
- Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас используется электровафельница Vitek.
- Готовые вафли можно подавать с различными соусами, сыром, сметаной или яйцом! Приятного аппетита!
Мне картофельные вафли «зашли» со сметаной — её я особенно люблю. Но с яйцом тоже неплохо) Пробуйте, ищите интересные варианты и делитесь своим опытом в комментариях!
С пожеланием не растолстеть, ваш Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша