Венские картофельные вафли в электровафельнице

Привет, друзья! Осень — сезон картофеля. Поэтому сейчас многие блюда на нашей кухне готовятся из этого «универсального» овоща. Однако в форме пюре или «в мундире» картошка может быстро надоесть. Что тогда делать? Искать интересные рецепты! И один из них я готов вам предложить. Это — венские картофельные вафли, которые готовятся в электровафельнице.

Для приготовления вафель потребуется картофельное пюре. Его нужно сварить заранее. Либо использовать остатки, не съеденные со вчерашнего дня.

Как обычно, расписываю всё пошагово! Дерзайте!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофельное пюре 400 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок
На 100 грамм
Калории: 140 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 16.9 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингредиенты для картофельных вафель
    Подготовьте продукты.
  • Картофельное пюре и яйца
    Картофельное пюре, яйца и растительное масло смешайте до однородной консистенции.
  • Добавление молока и муки
    Добавьте молоко комнатной температуры и муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте.
  • Нарезанная зелень
    Посолите тесто и добавьте в него нарезанную зелень.
  • Тесто для венских картофельных вафель
    Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут отдохнуть.
  • Выпекание вафель
    Разогретую вафельницу смажьте подсолнечным маслом. На каждую форму выложите по 1-2 столовой ложки теста.
  • Картофельные вафли в электровафельнице
    Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас используется электровафельница Vitek.
  • Готовые картофельные вафли
    Готовые вафли можно подавать с различными соусами, сыром, сметаной или яйцом! Приятного аппетита!

Мне картофельные вафли «зашли» со сметаной — её я особенно люблю. Но с яйцом тоже неплохо) Пробуйте, ищите интересные варианты и делитесь своим опытом в комментариях!

С пожеланием не растолстеть, ваш Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
White Cook
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.