Всем привет! Хотите удивить своих близких вкусным мясным блюдом? Им наверняка понравится утка с яблоками, запечённая в духовке в фольге!
Чтобы птица получилась вкусной и сочной, её сперва нужно замариновать. Для маринада я использовал мёд и горчицу — беспроигрышное сочетание, которое прибавляет сочности и даёт хрустящую корочку при запекании. Яблоки, «зашиваемые» внутрь тушки, придают мясу лёгкий кисловато-сладкий привкус. Да и сами печёные яблочки потом можно съесть с большим удовольствием (если вы их, конечно, любите).
Утка прекрасно подойдёт к новогоднему столу. А на гарнир лучше приготовить картофельное пюре. Будет вкусно — гарантирую!)
Небольшой нюанс: количество ингредиентов в этом рецепте указано для утки весом 1,5 кг. Если ваша птица весит больше, то смело увеличивайте объём маринада и число яблок.
- Утка 1 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Мёд 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Яблоко 3 шт.
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль по вкусу.
- Натрите этим маринадом утку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Очистите и нарежьте яблоки.
- Плотно нафаршируйте утку яблоками.
- Зашейте утку, чтобы сок не вытекал.
- Оберните птицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
- По прошествии этого времени раскройте фольгу и снова поставьте утку запекаться ещё 30 минут (чтобы появилась корочка).
- Утка, фаршированная яблоками, готова! Приятного аппетита!
Если запечь утку по этому рецепту, то мясо получится совсем не жёстким, а очень даже нежным. Рекомендую!
Съевший всё до кусочка, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Ой, как кстати Ваш рецепт, уважаемый Кот Беляш!)
Мы как раз собрались приготовить утку к празднику.
С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ!
И вас с наступающим Новым Годом, Наталья!
Ого, достойно праздничного стола, надо мужчин на 23 февраля побаловать