Утка с яблоками, запечённая в духовке

Всем привет! Хотите удивить своих близких вкусным мясным блюдом? Им наверняка понравится утка с яблоками, запечённая в духовке в фольге!

Чтобы птица получилась вкусной и сочной, её сперва нужно замариновать. Для маринада я использовал мёд и горчицу — беспроигрышное сочетание, которое прибавляет сочности и даёт хрустящую корочку при запекании. Яблоки, «зашиваемые» внутрь тушки, придают мясу лёгкий кисловато-сладкий привкус. Да и сами печёные яблочки потом можно съесть с большим удовольствием (если вы их, конечно, любите).

Утка прекрасно подойдёт к новогоднему столу. А на гарнир лучше приготовить картофельное пюре. Будет вкусно — гарантирую!)

Небольшой нюанс: количество ингредиентов в этом рецепте указано для утки весом 1,5 кг. Если ваша птица весит больше, то смело увеличивайте объём маринада и число яблок.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Утка 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Яблоко 3 шт.
На 100 грамм
Калории: 338 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 29.9 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Утка для запекания
    Подготовьте ингредиенты.
  • Маринад для утки
    Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль по вкусу.
  • Маринованная утка
    Натрите этим маринадом утку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  • Яблоки для начинки
    Очистите и нарежьте яблоки.
  • Утка, фаршированная яблоками
    Плотно нафаршируйте утку яблоками.
  • Утка, начинённая яблоками
    Зашейте утку, чтобы сок не вытекал.
  • Запекание утки в фольге
    Оберните птицу фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Утка в духовке в фольге
    По прошествии этого времени раскройте фольгу и снова поставьте утку запекаться ещё 30 минут (чтобы появилась корочка).
  • Запечённая утка с яблоками
    Утка, фаршированная яблоками, готова! Приятного аппетита!

Если запечь утку по этому рецепту, то мясо получится совсем не жёстким, а очень даже нежным. Рекомендую!

Съевший всё до кусочка, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 4
  1. Наталья

    Ой, как кстати Ваш рецепт, уважаемый Кот Беляш!)
    Мы как раз собрались приготовить утку к празднику.
    С НАСТУПАЮЩИМ 2020 ГОДОМ!

    1. Беляш (автор)

      И вас с наступающим Новым Годом, Наталья! ;-)

  2. Айгуль

    Ого, достойно праздничного стола, надо мужчин на 23 февраля побаловать :oops:

    1. Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.