Привет, друзья! Сегодня покажу, как приготовить вкуснейший тыквенный рулет с творожным кремом, где в качестве начинки используется не творог, а творожный сыр. Это отличный десерт, который в любой семье будет съедаться на ура.
Для рецепта понадобится тыквенное пюре. Вы можете сделать его сами из готовой тыквы — достаточно отварить кусочки тыквы и размять их до пюреобразного состояния.
Уверен, что рулет вам настолько понравится, что вы частенько будете включать его в своё меню)
- Тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 115 г
- Сахар 200 г
- Тыквенное пюре 160 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крем:
- Творожный сыр 240 г
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахарная пудра 100 г
- Подготовьте ингредиенты для теста. Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки и 100 г сахара до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки со 100 г сахара и тыквенным пюре до посветления. Соедините белки с желтками.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Распределите тесто на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Выпекайте коржик в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Постелите полотенце и присыпьте его сахарной пудрой.
- На полотенце выложите горячий корж пергаментом вверх.
- Аккуратно снимите пергамент.
- С помощью полотенца сформируйте рулет из коржа и дайте ему полностью остыть.
- Подготовьте ингредиенты для крема (творожный сыр, масло, сахарную пудру). Взбейте их миксером до однородности.
- Остывший тыквенный рулет разверните. Смажьте корж кремом, оставив 1 сантиметр с краю.
- Заверните рулет снова. Положите его в холодильник минимум на 1 час, пока он не пропитается.
- Наивкуснейший рулет из тыквы с творожным кремом готов! Приятного чаепития!
Осенью, в сезон тыквы, этот рулет можно готовить довольно часто. Радуйте себя и своих близких разными вкусностями! И не забывайте навещать меня на этом блоге)
Белоснежный и чистый, ваш кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Приготовила сегодня этот рулет…. нет слов что бы описать как это вкусно! Бисквит правда немножко треснул, пока я провозилась и начала его закручивать, но это нисколько меня не расстроило и уж тем более не повлияло на вкус. А вкус божественный! И готовится кстати достаточно просто!)))
Так рад, что вы его оценили! Он действительно безумно вкусный