Привет, друзья! Расскажите, пожалуйста, в комментариях, чем вы обычно завтракаете?
У меня часто бывает так, что завтрак готовится спонтанно. Например, из остатков приготовленной вчера запеченной тыквы я «замутил» в электровафельнице овсяные тыквенные вафли. В рецепте использованы хлопья овсянки, но можно взять и овсяную муку — всё равно всё взбивается в блендере.
Соотношение овсянки и пшеничной муки тоже можно менять — рецепт от этого не пострадает. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом! Ну а я представляю вам свой пошаговый рецепт, который, как обычно, «приправлен» живыми фото.
- Овсяные хлопья 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Тыква готовая 220 г
- Молоко 100 мл
- Мука пшеничная 90 г
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используется уже приготовленная тыква (вареная или печеная).
- Все продукты закиньте в блендер.
- Взбивайте несколько минут до однородного состояния.
- Разогретую вафельницу смажьте каплей подсолнечного масла. Выложите на каждую форму по 1-2 столовой ложки теста.
- Выпекайте вафли 3-5 минут. Ориентируйтесь на свою вафельницу. У нас на кухне используется электровафельница Vitek.
- Ароматные тыквенные вафли подавайте с мёдом или любым другим топингом. Приятного аппетита!
Вкус тыквы в этих венских вафлях получается не сильно выраженным, поэтому есть их приятно. При этом они ещё и очень сытные. Мурррр…
Обладатель довольной мордочки, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша