Тыквенные маффины со штрейзелем

Всем привет! Хотите попробовать вкусную выпечку? Представляю вам тыквенные маффины со штрейзелем — кондитерское изделие, которое не оставило равнодушным никого в нашем доме. Удовольствие от поедания этого кекса получил и я.)

Маффины из тыквы получаются ароматными, мягкими и сочными, а штрейзель придаёт им особую изюминку своим сахарно-ореховым вкусом и хрустящей структурой.

Для справки: штрейзель — это кондитерские крошки, которыми украшают изделия из теста.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Штрейзель:
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Фундук 50 г
  • Сахар 50 г
  • Тесто:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Тыква 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Подсолнечное масло 100 г
  • Апельсиновый сок 20 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Цедра апельсина 15 г
  • Сода 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 344 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 42.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Рецепт штрейзеля
    Подготовьте ингредиенты для штрейзеля.
  • Измельчённый фундук
    Измельчите фундук в мелкую крошку (блендером или кофемолкой).
  • Сливочное масло
    Сливочное масло нарежьте кубиками.
  • Рецепт кексов со штрейзелем
    Соедините масло с остальными продуктами.
  • Штрейзель
    Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник.
  • Ингредиенты для маффинов
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Тыква
    Натрите тыкву на мелкой тёрке.
  • Яйца и сахар
    Разотрите яйца с сахаром.
  • Рецепт тыквенного теста
    Добавьте тыкву, подсолнечное масло, апельсиновую цедру и сок. Тщательно перемешайте.
  • Тесто для тыквенных кексов
    Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соды.
  • Тесто для маффинов
    Перемешайте до однородности.
  • Маффины из тыквы
    Заполните формочки на 2/3 тестом. Сверху щедро посыпьте штрейзелем.
  • Кексы со штрейзелем
    Выпекайте маффины в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
  • Тыквенные маффины
    Вкусные тыквенные кексы к чаю готовы! Приятного аппетита!

Маффины из тыквы со сладкой посыпкой оставляют после себя великолепное послевкусие. Мягкий кекс и хрустящая крошка сверху — это что-то… Рекомендую!

Добрый и серьёзный, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 13
  1. Евгешка

    Интересный рецептик, никогда не готовила такие лакомства.

    1. Кот Беляш (автор)

      Вкус бесподобный)

  2. Александр Зырянов

    Надо будет как нибудь попробовать приготовить американские кексики.

    1. Кот Беляш (автор)

      ;-) Пробуйте обязательно

  3. Елена

    Очень симпатичные маффины получились. Уверена, что вкусно, мне, любителю тыквы, точно понравятся.

    1. Кот Беляш (автор)

      Несомненно ;-)

  4. Елена Парфенова

    Какие же они аппетитные!! Обалдеть, шикарный рецептик!

    1. Кот Беляш (автор)

      :cool: Спасибо!

  5. Антон

    Тыквенные еще не пробовал. Надо будет осенью попробовать ваш рецепт

    1. Кот Беляш (автор)

      Добавляйте в закладки, чтобы не потерять)

  6. Larimar55

    Маффины я очень люблю, так быстро, просто и удобно их есть. Посыпочка самое классное.

    1. Кот Беляш (автор)

      Да, мне тоже нравится))

  7. Ольга

    Такой набор ингредиентов (и тыква, и орехи), конечно, должно получиться очень вкусно. Сейчас настала тыквенная пора, в самый раз готовить маффины!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.