Всем привет! Хотите попробовать вкусную выпечку? Представляю вам тыквенные маффины со штрейзелем — кондитерское изделие, которое не оставило равнодушным никого в нашем доме. Удовольствие от поедания этого кекса получил и я.)
Маффины из тыквы получаются ароматными, мягкими и сочными, а штрейзель придаёт им особую изюминку своим сахарно-ореховым вкусом и хрустящей структурой.
Для справки: штрейзель — это кондитерские крошки, которыми украшают изделия из теста.
Ингредиенты
Порции: –+
- Штрейзель:
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 50 г
- Фундук 50 г
- Сахар 50 г
- Тесто:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 200 г
- Тыква 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Подсолнечное масло 100 г
- Апельсиновый сок 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Цедра апельсина 15 г
- Сода 1 щепотка
На 100 грамм
Калории: 344 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 42.3 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для штрейзеля.
- Измельчите фундук в мелкую крошку (блендером или кофемолкой).
- Сливочное масло нарежьте кубиками.
- Соедините масло с остальными продуктами.
- Перетрите руками в крошку и уберите в холодильник.
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Натрите тыкву на мелкой тёрке.
- Разотрите яйца с сахаром.
- Добавьте тыкву, подсолнечное масло, апельсиновую цедру и сок. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соды.
- Перемешайте до однородности.
- Заполните формочки на 2/3 тестом. Сверху щедро посыпьте штрейзелем.
- Выпекайте маффины в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
- Вкусные тыквенные кексы к чаю готовы! Приятного аппетита!
Маффины из тыквы со сладкой посыпкой оставляют после себя великолепное послевкусие. Мягкий кекс и хрустящая крошка сверху — это что-то… Рекомендую!
Добрый и серьёзный, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Интересный рецептик, никогда не готовила такие лакомства.
Вкус бесподобный)
Надо будет как нибудь попробовать приготовить американские кексики.
Пробуйте обязательно
Очень симпатичные маффины получились. Уверена, что вкусно, мне, любителю тыквы, точно понравятся.
Несомненно
Какие же они аппетитные!! Обалдеть, шикарный рецептик!
Спасибо!
Тыквенные еще не пробовал. Надо будет осенью попробовать ваш рецепт
Добавляйте в закладки, чтобы не потерять)
Маффины я очень люблю, так быстро, просто и удобно их есть. Посыпочка самое классное.
Да, мне тоже нравится))
Такой набор ингредиентов (и тыква, и орехи), конечно, должно получиться очень вкусно. Сейчас настала тыквенная пора, в самый раз готовить маффины!
Вся осень впереди!
Уже несколько лет осенью, в сезон тыкв, осваиваю новые рецепты с этим овощем. Теперь точно знаю, какой рецепт буду осваивать в самые ближайшие дни. Это Ваши тыквенные маффины со штрейзелем. Ссылку на статью оставила в закладках. Очень интересный рецепт сладкой выпечки.
вам понравится
А что это тёмное на фото под № 8? Сахар такой?
Да, это тростниковый сахар.
Тыкву люблю. Надо будет жену уговорить на приготовление нового блюда из тыквы )
Желаю вам удачи в этом деле)
Вчера соседка-дачница подарила целую тыкву. А сегодня попался ваш рецепт. Закон парных случаев, однако. В выходные срочно пеку эти кексы. Спасибо.
Отличное решение!