Творожные ватрушки с начинкой из творога

Привет, друзья! Название этого блюда — творожные ватрушки с творогом — похоже на «масло масляное». Но это только на первый взгляд. Всё дело в том, что эти открытые лепёшки готовятся из творожного теста, а в качестве начинки тоже используется творог. Вот и получается «каламбур».)

Но пусть вас это не смущает, ведь готовые ватрушки — очень нежные, воздушные и мягкие. Просто объедение!

Если добавить одну столовую ложку сахара (как в данном рецепте), то начинка будет слегка сладкой. Хотите послаще — увеличивайте количество сахара по вкусу. Хотите менее калорийно — заменяйте на любой натуральный подсластитель.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Основа:
  • Творог 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Начинка:
  • Творог 70 г
  • Мягкий творог 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 167 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 15.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для творожного теста
    Подготовьте ингредиенты для основы.
  • Творожное тесто для ватрушек
    Замесите творожное тесто.
  • Основа для ватрушек
    Поделите тесто на 4 части и сформируйте плюшки с бортиками.
  • Творог для ватрушек
    Подготовьте ингредиенты для начинки.
  • Творожная начинка
    Смешайте их до однородной консистенции.
  • Рецепт ватрушек с творогом
    Выложите начинку на подготовленную основу.
  • Приготовление ватрушек
    Можно украсить ватрушки фруктами (например, консервированным ананасом). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Творожные ватрушки
    Готовым творожным ватрушкам дайте остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается 4 ватрушки с творогом. Одному человеку можно легко съесть сразу две. У меня желудок гораздо меньше, поэтому мне хватило и половины.)

Не забудьте оставить комментарий, если статья вам понравилась!

Пожиратель выпечки, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 6
  1. Анна

    Аппетитно выглядят ваши ватрушки! Я уже давно их хочу испечь, но не могу найти подходящий рецепт. Вы мне помогли!

    1. Кот Беляш (автор)

      Рад стараться! :smile:

  2. Людмила

    Ваши ватрушки напомнили мне детство. У нас их называли шаньгами и делали не только с творогом, но и с картофельным пюре.Очень вкусно!

    1. Кот Беляш (автор)

      Очень интересное название)

  3. Ольга

    Мммм… то, что я люблю! Рецепт теста утащу в свою копилочку — попробую приготовить и с творогом, и с картошкой. Спасибо! :oops:

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста ;-) Не забывайте заходить за новыми рецептами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.