Привет, друзья! Название этого блюда — творожные ватрушки с творогом — похоже на «масло масляное». Но это только на первый взгляд. Всё дело в том, что эти открытые лепёшки готовятся из творожного теста, а в качестве начинки тоже используется творог. Вот и получается «каламбур».)
Но пусть вас это не смущает, ведь готовые ватрушки — очень нежные, воздушные и мягкие. Просто объедение!
Если добавить одну столовую ложку сахара (как в данном рецепте), то начинка будет слегка сладкой. Хотите послаще — увеличивайте количество сахара по вкусу. Хотите менее калорийно — заменяйте на любой натуральный подсластитель.
- Основа:
- Творог 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Начинка:
- Творог 70 г
- Мягкий творог 200 г
- Сахар 1 ст.л.
- Подготовьте ингредиенты для основы.
- Замесите творожное тесто.
- Поделите тесто на 4 части и сформируйте плюшки с бортиками.
- Подготовьте ингредиенты для начинки.
- Смешайте их до однородной консистенции.
- Выложите начинку на подготовленную основу.
- Можно украсить ватрушки фруктами (например, консервированным ананасом). Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Готовым творожным ватрушкам дайте остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 ватрушки с творогом. Одному человеку можно легко съесть сразу две. У меня желудок гораздо меньше, поэтому мне хватило и половины.)
Не забудьте оставить комментарий, если статья вам понравилась!
Пожиратель выпечки, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Аппетитно выглядят ваши ватрушки! Я уже давно их хочу испечь, но не могу найти подходящий рецепт. Вы мне помогли!
Рад стараться!
Ваши ватрушки напомнили мне детство. У нас их называли шаньгами и делали не только с творогом, но и с картофельным пюре.Очень вкусно!
Очень интересное название)
Мммм… то, что я люблю! Рецепт теста утащу в свою копилочку — попробую приготовить и с творогом, и с картошкой. Спасибо!
Пожалуйста Не забывайте заходить за новыми рецептами!