Творожное печенье «Гусиные лапки»

Привет, друзья! Выпечка собственного приготовления есть в нашем доме регулярно. Когда привыкаешь к вкусному, оторваться уже невозможно.)

Сегодня представляю вам творожное печенье «Гусиные лапки», которое делается из творога, пшеничной муки и сливочного масла с добавлением сахара и ванилина (для аромата). Готовые печеньки получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Просто объедение!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 25 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Ванилин 3 г
  • Сахар для обваливания 60 г
На 100 грамм
Калории: 331 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 16.6 г
Углеводы: 36.0 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Ингредиенты для домашнего печенья
    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Сахар мы брали тростниковый, но можете использовать и обычный белый.
  • Творог и сахар
    Соедините размягчённое сливочное масло, 25 грамм сахара, ванилин и творог. Можно замешать всё погружным блендером для однородности массы.
  • Мука для домашнего печенья
    Добавьте муку и разрыхлитель.
  • Тесто для печенья Гусиные лапки
    Вымесите однородное мягкое тесто и уберите его в холодильник минимум на 1 час.
  • Раскатанное тесто для печеньев
    Охлаждённое тесто тонко раскатайте.
  • Рецепт печеньев в домашних условиях
    Вырежьте стаканом кружочки.
  • Печенье из творога с сахаром
    Обваляйте кружок в сахаре с одной стороны.
  • Гусиные лапки - печенье
    Сложите его пополам сахаром внутрь и снова обваляйте в сахаре с одной стороны.
  • Творожные Гусиные лапки
    Затем сложите полукруг пополам и снова обваляйте одну сторону. Проделайте так с каждым кружком.
    Выложите сформированные печенья на противень и отправьте их выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
  • Печенье Гусиные лапки из творога
    Готовым творожным печеньям дайте полностью остыть и подавайте их к чаю! Приятного аппетита!

«Гусиные лапки» из творога, сделанные в домашних условиях, станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Так как печенье имеет творожную основу, то хранить его лучше в холодильнике (особенно если дома жарко).

Белоусый хулиган, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 10
  1. Елена Полещук

    Мне понравился такой подходящий и несложный рецепт вкусного творожного печенья. Попробую приготовить такие аппетитные гусиные лапки) ;-) :idea:

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  2. Анна

    Очень интересный рецепт, а главное, не сложный. Будем готовить на выходных ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      Выходные будут вкусными)

  3. Мария

    Мы тоже очень любим домашнюю выпечку, а особенно когда готовить не сложно, а получается очень вкусно. Попробуем и ваш рецептик, спасибо за идею!)

    1. Кот Беляш (автор)

      Пожалуйста, Мария! ;-)

  4. Ольга

    Сто лет не готовила такое печенье, а помнится, в детстве иногда с мамой его лепили. Спасибо что напомнили! Надо будет испечь «Гусиные лапки» в ближайшие выходные.

    1. Кот Беляш (автор)

      Печенье просто суперское :cool:

  5. Ольга Богач

    Вкуснятина! Возьму рецептик на вооружение. Очень уж мне выпечка с творогом нравится. А котик пробовал? Или ему чистый творог подавай?

    1. Кот Беляш (автор)

      Я пробую всё! :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.