Творожная запеканка с апельсином

Привет, друзья! Если вы думаете, что приготовить из творога, то предлагаю вам обратить внимание на эту выпечку. Вкусная и ароматная творожная запеканка с апельсином никого не оставит равнодушным. Ведь она такая сочная…

Особенность блюда в том, что оно готовится без муки (её заменяет манка, придающая воздушную текстуру). А за счёт добавления в тесто апельсинового сока можно смело отказаться от сахара — запеканочка и так получается сладкой (этот вариант оценят сторонники ПП — правильного питания).

Блюдо выпекается в духовке. После приготовления дайте полностью остыть, иначе середина будет жидкой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 500 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 124 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для творожной запеканки
    Подготовьте ингредиенты.
  • Яйца с творогом
    Творог и яйца хорошо перемешайте.
  • Замес теста на запеканку
    Залейте молоко.
  • Тесто с манкой
    Добавьте манку и сахар. Перемешайте. Масса должна получится однородной, без комочков.
  • Цедра апельсина
    Натрите цедру с одного апельсина и добавьте её к творожной массе.
  • Апельсиновый сок
    Этот же апельсин разрежьте на удобные кусочки и выжмите сок. У меня получилось выжать один небольшой стаканчик. Залейте сок к творогу.
  • Апельсин для запеканки
    Второй апельсин нарежьте для украшения.
  • Приготовление апельсиновой запеканки
    Вылейте творожную массу в форму (у нас была силиконовая) и украсьте кусочками апельсина.
  • Творожно-апельсиновая запеканка
    Выпекайте запеканку в духовке 10 минут на 200 градусах. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовой запеканке дайте остыть и схватиться.
  • Запеканка с апельсином и творогом
    Подавайте творожно-апельсиновую запеканку к чаю со сметаной или натёртым горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Сочетание апельсина и творога — это очень необычно, скажу я вам. Попробовал один раз и запомнил надолго) Уверен, что вы оцените!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Испачкавшийся в творожной массе, кот Беляш

 

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 14
  1. Елена Голоштенко

    Обожаю апельсины! А вот запеканку с апельсинами не пробовала. Очень необычный рецепт. Я делала когда-то творожную пасху с апельсинами — это мега вкусно. Так что не сомневаюсь, что и запеканка так же вкусна. Благодарю за идею! ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      Очень вкусна ;-)

  2. Роман

    У меня любимая делает без апельсина, очень вкусно получается. Надо будет ей и этот рецепт показать, чтобы внести разнообразие ;)

    1. Кот Беляш (автор)

      Разнообразие никогда не будет лишним ;-)

  3. Елена

    Тоже никогда не делала запеканку с апельсином, уверена, что это очень вкусно.

    1. Кот Беляш (автор)

      Елена, это безумно вкусно :smile:

  4. Андрей

    Такую запеканку пробовать не приходилось. Но по фоткам вижу что вкусною. Поэтому обязательно приготовлю на выходных.

    1. Кот Беляш (автор)

      Не пожалеете)

  5. Екатерина

    Люблю апельсины, классно придумано их добавить в запеканку. Обязательно попробую ваш рецептик и испеку такую прелесть.

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  6. Наталья

    Хороший рецепт, я еще не пробовала запеканку готовить с апельсинами. Теперь воспользуюсь вашими советами и порадую своих на завтрак.

    1. Кот Беляш (автор)

      Делитесь рецептом с друзьями)

  7. Александр

    Я сладкое люблю. А запеканка на вид получилась очень аппетитной. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить. ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      Приходите за новыми рецептами)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.