Приветствую вас, друзья! По-правильному данное блюдо называется каурма из картофеля. Но учитывая, что с таким именем оно не слишком известно, назовём его проще — тушёная картошка с яйцом по-грузински. Надеюсь, вы меня простите за такие вольности)
Я не большой любитель картошки, но в таком виде она мне понравилась. Получилось очень необычно. В качестве гарнира под мясо — самое ТО!
Картофель тушится на сковороде, а яйца добавляются в самом конце, придавая готовому блюду нежный вкус. Я уверен, что этот рецепт вам обязательно понравится. Пробуйте!
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сушеная зелень 1 упаковка
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте продукты.
- Нарежьте мелко лук и картофель.
- Разогрейте сковородку со сливочным маслом и закиньте туда лук.
- Жарьте до прозрачности.
- Выложите к луку картофель, сушеную зелень, соль и любимые специи. Залейте водой.
- Тушите картошку до готовности.
- Взбейте яйца и залейте ими картофель.
- Тушите еще 2-3 минуты.
- Готовую картошку подавайте с вкусным мясом! Аромат невероятный! Приятного аппетита!
Картофельная каурма и правда получается ароматной. Вам даже не придётся зазывать своих домочадцев на кухню — они сами придут на аппетитный запах)
Ну что, вкусно получилось? Делитесь в комментариях своим опытом!
Любитель всего вкусного, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Аппетитная картошечка, спасибо за рецепт.
Пожалуйста