Приветствую всех любителей сладкого! Вам наверняка понравятся нежные и мягкие банановые капкейки, которые можно уплетать один за одним (так я и делал). Кроме бананов, в тесто добавляется ещё и шоколад, дополняющий вкус десерта.
Готовые кексы украшаются кремом маскарпоне-сливки, рецепт которого вы найдёте на моём блоге (калорийность рассчитана вместе с ним). При желании его можно заменить на любой другой, который вам больше нравится.
Шоколад лучше берите горький, чтобы капкейки не получились слишком сладкими.
- Банан 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 60 мл
- Растительное масло 80 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 185 г
- Шоколад тёмный 50 г
- Крем из маскарпоне и сливок 1 порция
- Подготовьте все ингредиенты.
- Бананы отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Затем дайте им несколько минут слегка остыть.
- Очистите бананы от кожуры. Разомните мякоть вилкой.
- Добавьте к бананам яйцо, молоко, растительное масло и сахар. Тщательно всё перемешайте.
- Затем добавьте муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции без комочков.
- Шоколад порубите ножом.
- Добавьте шоколад в тесто. Перемешайте.
- Выложите тесто в формочки для капкейков. Наполняйте формы чуть выше половины.
- Выпекайте кексы в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Готовым капкейкам дайте полностью остыть.
- Покройте банановые капкейки кремом и подавайте на стол! Приятного аппетита!
Мне понравились и сами кексики из бананов, и нежный крем, которым они были покрыты… Советую приготовить десерт именно так! Будете требовать добавки)
Злоупотребляющий сладким, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Обожаю выпечку. А если она еще и с шоколаааааадом
Да, шоколад даёт свои нотки вкуса
Искала, какую-нибудь вкусную выпечку, наткнулась на капкейки. Сделала. Попробовала. Понравилось. Сделала побольше, поставила в корзиночке на стол. Через 20 минут она опустела. Вся семья быстро все разобрала. Очень вкусно! Спасибо.
Пожалуйста, Алла!
Добрый день! Очень вкусный рецепт, мне понравился, буду пробовать. Приготовление несложное, выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Беру в закладки. С уважением, Анна.
Заходите ещё!)