Миндально-шоколадный торт

Привет, любители десертов! Потянуло меня на сладенькое, и решил я приготовить миндально-шоколадный торт — невероятно вкусный и нежный. Делюсь с вами пошаговым рецептом!

Такой тортик является настоящей находкой для любителей шоколада, ведь он там присутствует и в бисквите, и в креме. Ганаш (крем из шоколада и сливок) получается очень нежным и тающим, поэтому работать с ним нужно очень быстро. После приготовления нужно обязательно убрать торт в холодильник, чтобы ганаш схватился и не потёк.

Небольшой нюанс: для теста я брал молотый миндаль, но можно использовать и миндальную муку — разницы никакой.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки 33% 150 г
  • Шоколад тёмный 50 г
  • Шоколад молочный 150 г
  • Бисквит:
  • Мука пшеничная 50 г
  • Миндаль молотый 45 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад тёмный 100 г
На 100 грамм
Калории: 450 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 29.6 г
Углеводы: 39.6 г
Шаги
6 час. 15 мин.Печать
  • Рецепт шоколадного ганаша
    Подготовьте ингредиенты для шоколадного ганаша.
  • Сливки в кастрюле
    Сливки доведите почти до кипения, но не кипятите.
  • Приготовление ганаша
    Залейте дольки шоколада горячими сливками. Подождите около 5 минут.
  • Шоколадный ганаш
    Хорошо перемешайте массу. Лучше всего пробить её блендером до однородной глянцевой эмульсии.
  • Крем для торта
    Накройте получившийся крем плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник минимум на 6 часов (в идеале — сделать его вечером и оставить в холодильнике на ночь).
  • Ингредиенты для бисквита
    Подготовьте ингредиенты для коржа. Сливочное масло должно быть размягчённое.
  • Взбивание белков
    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Взбейте белки с 50 граммами сахара.
  • Меренга
    Должна получиться очень плотная меренга. Пока отложите её в сторону.
  • Тёмный шоколад на водяной бане
    Шоколад поставьте на водяную баню.
  • Растопленный шоколад
    Растопите его, после чего отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.
  • Масло и сахар
    В это время взбейте масло со 100 граммами сахара.
  • Рецепт бисквита для торта
    По одному добавьте желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Приготовление теста для торта
    Добавьте растопленный шоколад и хорошо взбейте.
  • Тесто с молотым миндалём
    Затем добавьте молотый миндаль и пшеничную муку. Вымесите тесто лопаткой.
  • Рецепт тортика
    Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки в несколько этапов.
  • Шоколадный торт в форме
    Выложите тесто в форму диаметром 16 см и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйте по своей духовке. Серединка бисквита после выпечки должна быть слегка влажной.
  • Корж
    Дайте коржу полностью остыть.
  • Ганаш
    Достаньте из холодильника застывший ганаш.
  • Ганаш из шоколада
    Выложите его в удобную чашу.
  • Взбивание ганаша
    Взбейте крем миксером. Достаточно всего пары минут (важно не перестараться).
  • Шоколадный бисквит с кремом
    Покройте ганашем шоколадный бисквит и отправьте тортик в холодильник минимум на 30 минут.
  • Торт с миндалём
    Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Вы можете украсить десерт целыми орешками либо миндальными лепестками. Добавлять сверху шоколад не нужно — его и так достаточно в креме и бисквите (будет перебор).

Ну что, сластёны, как вам рецепт?

Распластавшийся на пледе, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Ирина

    Все просто и продукты вполне доступны. Спасибо за рецепт… Взяла на заметку… :shock:

    1. Кот Беляш (автор)

      Редкие продукты стараемся не использовать)

  2. Елена

    Аппетитный шоколадный тортик, дочка такие любит! Вот интересно можно заменить миндаль молотый на миндальную муку или это будет грубое отхождение от рецепта? Очень люблю такие тортики!

    1. Кот Беляш (автор)

      Елена, да, можно заменить без проблем. ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.