Классический торт Муравейник со сгущёнкой

Привет, друзья! Сегодня подготовил для вас вкуснейшее лакомство — классический торт Муравейник со сгущёнкой. Передать словами, насколько это вкусно, невозможно — тортик нужно обязательно попробовать. Испечь его в домашних условиях несложно. Главное — придерживаться некоторых правил:

  • Делайте только на сливочном масле — никакого маргарина.
  • Варёное сгущённое молоко выбирайте без заменителя молочного жира (либо сварите сгущёнку сами).
  • Тесто лучше приготовить своими руками, прокрутив его через мясорубку. Не используйте готовое печенье из магазина.

Соблюдая эти простые правила и следуя рецептуре, вы получите нежный торт с хрустящими коржиками и великолепным вкусом. Подойдёт как на праздник, так и на вечерние посиделки с родными и близкими.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тесто:
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Крем:
  • Сливочное масло 140 г
  • Варёная сгущёнка 300 г
На 100 грамм
Калории: 405 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 23.3 г
Углеводы: 42.8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Ингредиенты для торта Муравейник
    Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло выньте из холодильника за час до начала готовки.
  • Сливочное масло с сахарной пудрой
    Размягчённое сливочное масло протрите вместе с сахарной пудрой.
  • Тесто для Муравейника
    Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отправьте в холодильник на 15 минут.
  • Прокручивание теста через мясорубку
    Слегка охлаждённое тесто прокрутите через мясорубку.
  • Тесто для торта Муравейник
    Прокрученное тесто выложите равномерно на смазанный маслом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Приготовление Муравейника
    Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте его из духовки и оставьте остывать.
  • Ингредиенты для крема на торт Муравейник
    Пока тесто остывает, подготовьте ингредиенты для крема.
  • Крем из варёной сгущёнки
    Взбейте варёное сгущённое молоко и сливочное масло в однородный крем.
  • Тортик Муравейник
    В готовый крем поломайте остывшие кусочки теста.
  • Муравейник со сгущёнкой
    Хорошо перемешайте.
  • Торт Муравейник
    Сформируйте из получившейся массы горку в виде муравейника и отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
  • Украшение торта шоколадом
    Охлаждённый тортик можно украсить растопленным шоколадом, маком или орехами (у нас был горький шоколад).
  • Торт Муравейник с варёной сгущёнкой
    Торт Муравейник по классическому рецепту готов. Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Многие говорят, что Муравейник — это «торт из детства». Ничего не могу сказать по этому поводу… Знаю лишь одно — это безумно вкусно! Потратите полтора часа на приготовление, но нисколько не пожалеете!

Любитель десертов, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Танюша

    Очень вкусный тортик. Правда я всегда думала, что он готовится сложнее. Теперь обязательно испеку его сама.

    1. Кот Беляш (автор)

      Ничего сложного ;-)

  2. Елена

    Я так давно не готовила Муравейник. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт. ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      Он и правда замечательный. Пожалуйста, Елена :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.