Привет, друзья! Сегодня подготовил для вас вкуснейшее лакомство — классический торт Муравейник со сгущёнкой. Передать словами, насколько это вкусно, невозможно — тортик нужно обязательно попробовать. Испечь его в домашних условиях несложно. Главное — придерживаться некоторых правил:
- Делайте только на сливочном масле — никакого маргарина.
- Варёное сгущённое молоко выбирайте без заменителя молочного жира (либо сварите сгущёнку сами).
- Тесто лучше приготовить своими руками, прокрутив его через мясорубку. Не используйте готовое печенье из магазина.
Соблюдая эти простые правила и следуя рецептуре, вы получите нежный торт с хрустящими коржиками и великолепным вкусом. Подойдёт как на праздник, так и на вечерние посиделки с родными и близкими.
- Тесто:
- Сливочное масло 180 г
- Сахарная пудра 65 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана 100 г
- Крем:
- Сливочное масло 140 г
- Варёная сгущёнка 300 г
- Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло выньте из холодильника за час до начала готовки.
- Размягчённое сливочное масло протрите вместе с сахарной пудрой.
- Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Слегка охлаждённое тесто прокрутите через мясорубку.
- Прокрученное тесто выложите равномерно на смазанный маслом противень. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Тесто должно хорошо подрумяниться. Выньте его из духовки и оставьте остывать.
- Пока тесто остывает, подготовьте ингредиенты для крема.
- Взбейте варёное сгущённое молоко и сливочное масло в однородный крем.
- В готовый крем поломайте остывшие кусочки теста.
- Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы горку в виде муравейника и отправьте в холодильник на пару часов пропитываться.
- Охлаждённый тортик можно украсить растопленным шоколадом, маком или орехами (у нас был горький шоколад).
- Торт Муравейник по классическому рецепту готов. Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Многие говорят, что Муравейник — это «торт из детства». Ничего не могу сказать по этому поводу… Знаю лишь одно — это безумно вкусно! Потратите полтора часа на приготовление, но нисколько не пожалеете!
Любитель десертов, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Очень вкусный тортик. Правда я всегда думала, что он готовится сложнее. Теперь обязательно испеку его сама.
Ничего сложного
Я так давно не готовила Муравейник. Спасибо, что напомнили этот замечательный рецепт.
Он и правда замечательный. Пожалуйста, Елена
Я тоже готовлю торт Муравейник таким образом, получается очень вкусно.
Он обычно всем нравится