Тонкие блинчики на молочной сыворотке

Всем привет! Если вы не знаете, куда деть молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления домашнего творога или сыра, то обратите внимание на этот простой, но очень интересный рецепт.

Я покажу вам, как приготовить тонкие блинчики на сыворотке, которые «зайдут» абсолютно всем! Они получаются невероятно нежными и очень вкусными. Однозначно советую попробовать! Я, например, с большим удовольствием съел несколько штук.

Замечу, что эти блины делаются из бездрожжевого теста. Поэтому правильнее их называть всё-таки блинчиками)

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молочная сыворотка 1000 мл
  • Мука 340 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 45 г
  • Сода 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 139 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для блинов
    Подготовьте ингредиенты.
  • Сыворотка из молока
    Сыворотку нагрейте на плите до горячего состояния.
  • Рецепт теста для блинчиков
    Отлейте от сыворотки полстакана и уберите его в сторону. В оставшуюся часть добавьте соль, муку и сахар. Тщательно перемешайте.
  • Тесто на сыворотке
    Добавьте в тесто яйцо и подсолнечное масло. Перемешайте.
  • Молочная сыворотка
    Полстакана сыворотки доведите до кипения.
  • Сыворотка с содой
    Снимите с огня и засыпьте соду. Должна появиться пена.
  • Тесто на сыворотке для блинчиков
    Залейте сыворотку с содой в основное тесто. Хорошо перемешайте.
  • Выпекание блинчиков
    Пеките блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  • Блинчики на молочной сыворотке
    Готовые блинчики подавайте с любимым топингом (мёд, варенье и пр.). Приятного аппетита!

Чтобы испечь такие блинчики, не обязательно специально получать молочную сыворотку в домашних условиях. Её можно спокойно купить в магазине в готовом виде.

Гурман по жизни, кот Беляш

 

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 4
  1. Илья Иванов

    На молоке наиболее вкусные получаются и такие мы частенько готовим) Лишний раз от блинчиков не откажусь.

    1. Кот Беляш (автор)

      Попробуйте сделать на сыворотке)

  2. Оксана

    Спасибо! Сделала, очень вкусно получилось! :smile:

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea: :idea: :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.