Приветствую вас, друзья! С вами на связи любитель всего мясного и молочного — кот Беляш. И сегодня мы приготовим бархатные блинчики на молоке, которые отлично «зайдут» как на завтрак, так на обед или ужин. Почему они так называются? Всё очень просто: готовые блины выглядят как бархат — тонкие, нежнейшие, приятные на ощупь и на вкус.
На голодный желудок я готов съесть целую пачку таких блинчиков. Особенно если сдобрить их сметанкой.)
Замечу, что рецепт, представленный ниже — БЕЗ кипятка. Пробуйте!
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 3 стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Подготовьте все ингредиенты.
- Яйца взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Добавьте 1 стакан молока, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
- Медленно всыпьте просеянную муку и перемешайте до исчезновения комочков.
- Добавьте ещё 2 стакана молока и растительное масло. Взбейте тесто.
- Оставьте тесто на 10 минут отдыхать.
- Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета. По желанию смажьте готовые блинчики сливочным маслом.
- Тоненькие бархатные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Подавайте готовые бархатные блины со сметаной, мёдом, вареньем или джемом. А можете есть их просто так, без всяких добавок — будет не менее вкусно!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, своими впечатлениями от этого блюда! Буду очень рад!
Всегда Ваш, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша