Привет, друзья! Наконец-то я добрался до своего любимого лакомства — рыбы! Вы уже в курсе, что я могу есть её без остановки в течение целого дня? Да, вот такой я кот-проглот)
Сегодня у меня поистине «царское» меню — скумбрия, фаршированная сыром и грецкими орехами, запечённая в фольге в духовке. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно жирной и вкусной. Сыр добавляет блюду нежности, а орехи — пикантности. Помимо указанных продуктов, в начинку также добавляется горчица (обычная или зерновая). Снаружи скумбрия обильно смазывается сметаной, что тоже вносит свои «коррективы» во вкус. Если кто не любит — можно заменить майонезом или вообще ничем не смазывать.
Самая «муторная» часть рецепта — разделка рыбы и чистка грецких орехов. Но результат того стоит, поверьте мне!
- Скумбрия 3 шт.
- Сыр твёрдый 90 г
- Грецкий орех 50 г
- Горчица 3 ч.л.
- Сметана 6 ч.л.
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты, в том числе чищеные грецкие орехи.
- Скумбрию очистите от головы и хвоста, избавьтесь от внутренностей, промойте, разрежьте и избавьтесь от скелета.
- Сыр натрите на средней тёрке, а орехи порубите.
- Скумбрию посолите и намажьте горчицей.
- На одну половину рыбы выложите грецкий орех.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Накройте второй половиной рыбы.
- Заверните скумбрию плотно фольгой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу.
- Обильно смажьте рыбу сметаной и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
- Рыбка должна подрумяниться.
- Вкусная фаршированная скумбрия, запечённая в духовке, готова! Приятного аппетита!
Как кот, знающий толк в рыбе, скажу вам: это блюдо получается невероятно ВКУСНЫМ! Сочетание горчицы, сыра, орешков и сметанки — мммм… Что-то невообразимое!)
Советую попробовать!
Объевшийся и заснувший, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Скумбрию я люблю запекать в духовке с овощами, а вот начинять грецкими орехами не пробовала. Интересно какой будет вкус? Обязательно приготовлю ваш вариант.
Вкус отличный! Только когда орешки будут попадать на зуб, главное — не подумать, что это рыбьи косточки
Тогда наверное я буду кошкой — рыбёшкой, потому что рыбу я тоже очень люблю в разном виде и под разным соусом и она мне долго не надоедает. Рецепт вообще неожиданный, но думаю очень вкусный, забираю к себе на страничку, чтобы обязательно приготовить!)
Котик, я уже слюнку глотаю, читая такой шикарный рецепт фаршированной скумбрии! Спасибо, дорогой1
Приятно, что мои рецепты вызывают у кого-то выделение слюны