Скумбрия, фаршированная сыром и грецкими орехами

Привет, друзья! Наконец-то я добрался до своего любимого лакомства — рыбы! Вы уже в курсе, что я могу есть её без остановки в течение целого дня? Да, вот такой я кот-проглот)

Сегодня у меня поистине «царское» меню — скумбрия, фаршированная сыром и грецкими орехами, запечённая в фольге в духовке. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно жирной и вкусной. Сыр добавляет блюду нежности, а орехи — пикантности. Помимо указанных продуктов, в начинку также добавляется горчица (обычная или зерновая). Снаружи скумбрия обильно смазывается сметаной, что тоже вносит свои «коррективы» во вкус. Если кто не любит — можно заменить майонезом или вообще ничем не смазывать.

Самая «муторная» часть рецепта — разделка рыбы и чистка грецких орехов. Но результат того стоит, поверьте мне!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Скумбрия 3 шт.
  • Сыр твёрдый 90 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Горчица 3 ч.л.
  • Сметана 6 ч.л.
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 215 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовление скумбрии
    Подготовьте ингредиенты, в том числе чищеные грецкие орехи.
  • Разделка рыбы
    Скумбрию очистите от головы и хвоста, избавьтесь от внутренностей, промойте, разрежьте и избавьтесь от скелета.
  • Сыр и грецкие орехи
    Сыр натрите на средней тёрке, а орехи порубите.
  • Рецепт скумбрии в духовке
    Скумбрию посолите и намажьте горчицей.
  • Фаршированная скумбрия
    На одну половину рыбы выложите грецкий орех.
  • Рыба с сыром и орехами
    Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Скумбрия с сыром и орехами
    Накройте второй половиной рыбы.
  • Скумбрия в фольге
    Заверните скумбрию плотно фольгой. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Рыба, запечённая в духовке
    Достаньте рыбу из духовки и разверните фольгу.
  • Рыба со сметаной
    Обильно смажьте рыбу сметаной и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
  • Рецепт фаршированной скумбрии
    Рыбка должна подрумяниться.
  • Скумбрия фаршированная, запечённая в духовке
    Вкусная фаршированная скумбрия, запечённая в духовке, готова! Приятного аппетита!

Как кот, знающий толк в рыбе, скажу вам: это блюдо получается невероятно ВКУСНЫМ! Сочетание горчицы, сыра, орешков и сметанки — мммм… Что-то невообразимое!)

Советую попробовать!

Объевшийся и заснувший, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 4
  1. Татьяна

    Скумбрию я люблю запекать в духовке с овощами, а вот начинять грецкими орехами не пробовала. Интересно какой будет вкус? Обязательно приготовлю ваш вариант.

    1. Кот Беляш (автор)

      Вкус отличный! Только когда орешки будут попадать на зуб, главное — не подумать, что это рыбьи косточки :cool:

  2. Мария

    Тогда наверное я буду кошкой — рыбёшкой, потому что рыбу я тоже очень люблю в разном виде и под разным соусом и она мне долго не надоедает. Рецепт вообще неожиданный, но думаю очень вкусный, забираю к себе на страничку, чтобы обязательно приготовить!)

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.