Привет, сладкоежки! Я припас для вас наивкуснейший десерт — шоколадное безе, которое легко сделать самим в домашних условиях. Замечу, что в рецепте используется не какао-порошок, а самый настоящий шоколад! Лучше брать тёмный, так как он придаёт более насыщенный вкус.
Что тут ещё сказать? Хрустящая шоколадная меренга просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Понравится всем без исключения)
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарная пудра 170 г
- Шоколад 25 г
- Соль щепотка
На 100 грамм
Калории: 277 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 58.2 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Растопите шоколад на водяной бане и оставьте его остывать, пока будут взбиваться белки.
- В яичные белки добавьте щепотку соли и начните взбивать их миксером. Когда белки станут пеной, постепенно добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать.
- Взбейте массу до устойчивых пиков.
- Сверху ложкой налейте растопленный шоколад.
- Аккуратно помешивая массу ложкой, сделайте шоколадный узор.
- С помощью чайной ложки выложите безе на противень и отправьте разогретую до 100 градусов духовку примерно на 2,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Аппетитная шоколадная меренга готова! Приятного аппетита!
Как вам красивый «мраморный» узор на безешках? Возбуждает аппетит?) Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях!
Дегустатор от природы, кот Беляш
Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Завтраки, которые сделают ваш день интереснее! Получите PDF-сборник рецептов абсолютно бесплатно!
Никогда не пробовала шоколадное безе, но сомнений нет, что это вкусно.
Это очень вкусно!
Думаю, что безе получилось отменным, обожаю, но сама не готовила)
У вас всё впереди!
Вкусное и практически невредное лакомство. Спасибо за рецепт, уже опробовали).