Рыба с картошкой под сыром в духовке

Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)

Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!

Также не забудьте запастись приправой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нежирная белая рыба 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сметана 100 г
  • Картофель 500 г
  • Приправа для рыбы ½ упаковки
На 100 грамм
Калории: 89 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 3.0 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыба с картошкой и сыром
    Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.
  • Рыбное филе
    Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
    Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг.
  • Нарезанный картофель
    Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.
  • Картофель в духовке
    На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.
  • Запекание рыбы в духовке
    Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.
  • Рыба запеченная в духовке
    Обильно смажьте рыбу сметаной.
  • Сырная шуба для рыбы
    Сверху выложите натёртый сыр.
  • Рыба с картошкой под сыром
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
  • Рыба запеченная под сыром
    Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!

Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!

С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.

Оценили?

Любитель рыбных блюд, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 2
  1. Картавцева Елена

    Вижу, что Кот, так же, как и я, любит рыбу. ;-) Такое блюдо — рыба с картошкой под сыром в духовке, тоже люблю готовить. Только вот сыром посыпаю не сразу, а минут через 30. Нравится, когда сыр «плавится» более равномерно. Да, иногда, вместо сметаны могу использовать майонез — что есть в холодильнике, то и идет в ход.

    1. Беляш (автор)

      Не я один испытываю слабость к рыбе :cool:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.