Привет, друзья! Я уже говорил вам, что безумно люблю рыбу? Готов есть её в любое время дня и ночи. Хорошо, что хозяйка даёт мне ограниченные порции, а иначе я бы давно растолстел)
Рыба с картошкой под сыром, приготовленная в духовке, отлично разнообразит ваше меню. Для рецепта я рекомендую использовать рыбное филе. Можете сделать его сами, очистив тушку от костей, либо купить готовое. Блюдо готовится из нежирных сортов белой рыбы — отлично подойдёт пикша, треска, минтай, судак, камбала. Выбирайте на свой вкус!
Также не забудьте запастись приправой.
- Нежирная белая рыба 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Сметана 100 г
- Картофель 500 г
- Приправа для рыбы ½ упаковки
- Подготовьте все ингредиенты. В нашем рецепте использована пикша.
- Разделайте рыбу, удалите кости, разрежьте на средние кусочки.
Если у вас готовое рыбное филе, пропустите этот шаг. - Нарежьте сырой картофель тоненькими полукольцами.
- На смазанную маслом форму выложите картошку, посолите.
- Сверху выложите рыбу. Посыпьте приправой для рыбы.
- Обильно смажьте рыбу сметаной.
- Сверху выложите натёртый сыр.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Ароматная рыбка с картошкой под сырной шубой готова! Приятного аппетита!
Сочетание ароматов рыбы, специй, запечённой картошки и сырной шапки — это что-то невероятное. Вам обязательно понравится!
С данным рецептом можно смело экспериментировать — брать разные сорта рыбы, класть больше или меньше картофеля и твёрдого сыра. В любом случае получится вкусно.
Оценили?
Любитель рыбных блюд, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Вижу, что Кот, так же, как и я, любит рыбу. Такое блюдо — рыба с картошкой под сыром в духовке, тоже люблю готовить. Только вот сыром посыпаю не сразу, а минут через 30. Нравится, когда сыр «плавится» более равномерно. Да, иногда, вместо сметаны могу использовать майонез — что есть в холодильнике, то и идет в ход.
Не я один испытываю слабость к рыбе