Всем большой кошачий привет! Сегодня в меню — профитроли с красной икрой и творожным сыром. Отличная закуска на праздничный (и не только) стол, которая покоряет своим вкусом и внешним видом. Сочетание нежного заварного теста, тающего во рту сыра и солёной красной икорки. Мммм… Съедается очень быстро! Особенно, если в доме есть кот)
Чем качественнее продукты, которые вы возьмёте для рецепта, тем вкуснее получатся профитроли. Желаю вам удачных кулинарных подвигов!
- Тесто:
- Сливочное масло 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Вода 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Начинка:
- Творожный сыр 200 г
- Красная икра 100 г
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Сливочное масло и воду поставьте на средний огонь.
- Распустите масло.
- Добавьте пшеничную муку и, не снимая кастрюлю с огня, начните помешивать тесто.
- Заварите тесто. Оно должно стать очень плотным. Снимите с огня и дайте ему остыть минут 20.
- Далее добавьте в тесто яйца (постепенно, по одной штуке). После каждого добавления хорошо вымешивайте тесто лопаткой.
- Должно получиться достаточно плотное заварное тесто.
- Сформируйте из теста шарики. У меня получилось 28 штук.
- Отправьте профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем увеличьте жар до 200 градусов и выпекайте ещё 12 минут.
- Готовым профитролям дайте остыть. После чего срежьте у них шапочки.
- Начините их творожным сыром.
- Выложите красную икру и прикройте начинку шапочками.
- Профитроли с икрой и сыром готовы! Успейте попробовать, пока никто не съел) Приятного аппетита!
Закуска получается что надо! Всем гостям может не хватить, поэтому обязательно припасите ещё одну баночку красной икры и немного творожного сыра в холодильнике. Придётся готовить ещё.)
Любитель вкусно поесть, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Интересный рецепт, с изюминкой, вернее — с икринкой;)
Это точно
Такого еще не пробовала. Возьму на заметку.
Вкуснятина! Муж у меня кот по гороскопу, смотрел на профитроли с вожделением. Так что буду готовить в ближайшее время.
Мужу приготовьте побольше)
Удачные получились профитроли, у меня не всегда они получаются.
О начинке молчу, слов нет… просто обожаю!
Красная икорка… что тут скажешь
А у меня по этому рецепту не получилось тесто. Вы точно не перепутали количество сливочного масла? Потому что тесто было масляным, катать шарики не получалось из-за стекающего масла. Как итог, в духовке шарики пустили масло и жарились, а не пеклись
Юлия, по сливочному маслу всё нормально. Достаточно ли плотным получилось тесто на этапе заваривания? Или оно уже тогда было жидковатым?