Приветствую вас, друзья! Как насчёт того, чтобы приготовить ПП кулич на Пасху? Это отличная низкокалорийная альтернатива обычным куличам. В чём его отличие? Он делается без сахара, без дрожжей и с добавлением рисовой, а не пшеничной муки. Всё по канонам ПП — правильного питания.)
В данном рецепте вместо сахара используется любой натуральный подсластитель. Выбирайте тот, который вам больше нравится (мёд, стевия, сироп топинамбура и т.п.). Также в тесто можно добавить любой наполнитель по вкусу (например, курагу или изюм). При подсчёте калорийности ни подсластитель, ни сухофрукты я не учитывал.
Ещё момент: для приготовления кулича мы использовали форму диаметром 11 см.
- Кефир 80 мл
- Мука рисовая 50 г
- Разрыхлитель 5 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Сода 1 г
- Яйцо 1 шт.
- Белок 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Подготовьте ингредиенты. Белки взбейте до крепких пиков.
- Смешайте все ингредиенты, кроме белков. Хорошо перемешайте — тесто должно быть без комочков.
- Затем добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
- Добавьте в тесто любой наполнитель (мы добавляли курагу).
- Выложите тесто в форму для куличей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Пасхальный ПП кулич готов! Приятного аппетита!
Выпечка получается нежной, воздушной и очень мягкой. Надеюсь, вам понравится)
Адепт правильного питания, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Кулич с курагой — это очень интересная идея. Обязательно попробуем приготовить.
А что всё с изюмом, да с изюмом… Надо же разнообразить)
И мне понравилась идея добавить курагу в тесто, я курагу люблю, обязательно попробую.