Привет, друзья! Я ем мясо каждый день, но у меня бывает время, когда хочется от него отдохнуть. В эти моменты я переключаюсь на субпродукты.
Если и вам хочется внести разнообразие в своё меню, то рекомендую приготовить печёночные котлеты из куриной печени. Это блюдо получается достаточно вкусным и необычным. Так как в рецепте используется только печёнка, пшеничная мука и кунжут, то котлетки можно смело отнести к категории ПП (правильное питание).
Некоторые замечания:
- Для пикантности можно дополнительно добавить репчатый лук или чеснок.
- Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, добавьте немного моркови.
- Не забудьте про кунжут — он даёт очень необычный вкус.
- Печень куриная 200 г
- Мука пшеничная 10 г
- Кунжут белый 10 г
- Соль по вкусу
- Подготовьте ингредиенты.
- Куриную печень взбейте в миксере.
- Жидкую печёнку перелейте в удобную чашу.
- Посолите, добавьте кунжут и муку.
- На раскалённую сковороду вылейте по 1-2 столовой ложки мясной массы.
- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из печени курицы подавайте с любимым гарниром (на мой взгляд, лучше с макаронами). Приятного аппетита!
По способу приготовления и внешнему виду печёночные котлеты похожи на оладьи. И в принципе, с полным правом могут так называться.
Уже успели попробовать? Делитесь в комментариях своими впечатлениями!
Любитель курочки, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Очень вкусные котлетки на самом деле, только жалко что их много нельзя есть, там же железо. Так раз в неделю только.
Часто их есть и не нужно) Должно быть разнообразие в питании
Котлетки должны быть вкусными. Спасибо за рецепт!
Очень люблю такие котлетки, но я готовлю без муки с яйцами.
Тоже неплохой вариант!
Котлеты из печенки я не готовила еще не разу. А их готовить просто и они еще и очень полезные.
Возьмите на заметку)
Печень курицы является полезным продуктом, богатым железом, витаминами A и B, фолиевой кислотой и цинком. Печёночные котлеты из куриной печени представляют собой источник белка, железа и других важных питательных веществ. Они способствуют нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья костей и иммунной системы. Отличный выбор для людей, следящих за своим питанием и желающих включить печень в свой рацион.