Печёночные котлеты из куриной печени

Привет, друзья! Я ем мясо каждый день, но у меня бывает время, когда хочется от него отдохнуть. В эти моменты я переключаюсь на субпродукты.

Если и вам хочется внести разнообразие в своё меню, то рекомендую приготовить печёночные котлеты из куриной печени. Это блюдо получается достаточно вкусным и необычным. Так как в рецепте используется только печёнка, пшеничная мука и кунжут, то котлетки можно смело отнести к категории ПП (правильное питание).

Некоторые замечания:

  • Для пикантности можно дополнительно добавить репчатый лук или чеснок.
  • Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, добавьте немного моркови.
  • Не забудьте про кунжут — он даёт очень необычный вкус.
Ингредиенты
Порции: +2
  • Печень куриная 200 г
  • Мука пшеничная 10 г
  • Кунжут белый 10 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 166 ккал
Белки: 19.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 5.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Ингредиенты для котлет из печени
    Подготовьте ингредиенты.
  • Печень курицы
    Куриную печень взбейте в миксере.
  • Жидкая куриная печёнка
    Жидкую печёнку перелейте в удобную чашу.
  • Рецепт котлеток из печени
    Посолите, добавьте кунжут и муку.
  • Печёночные оладьи из куриной печени
    На раскалённую сковороду вылейте по 1-2 столовой ложки мясной массы.
  • Котлеты из печени курицы
    Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Печёночные котлеты
    Готовые котлеты из печени курицы подавайте с любимым гарниром (на мой взгляд, лучше с макаронами). Приятного аппетита!

По способу приготовления и внешнему виду печёночные котлеты похожи на оладьи. И в принципе, с полным правом могут так называться.

Уже успели попробовать? Делитесь в комментариях своими впечатлениями!

Любитель курочки, кот Беляш

Сборник рецептов
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
White Cook
Кол-во комментариев: 9
  1. Наталья

    Очень вкусные котлетки на самом деле, только жалко что их много нельзя есть, там же железо. Так раз в неделю только.

    1. Беляш (автор)

      Часто их есть и не нужно) Должно быть разнообразие в питании ;-)

  2. Сергей

    Котлетки должны быть вкусными. Спасибо за рецепт! :smile:

    1. Беляш (автор)

      :idea:

  3. Lararimar55

    Очень люблю такие котлетки, но я готовлю без муки с яйцами.

    1. Беляш (автор)

      Тоже неплохой вариант!

  4. Ирина

    Котлеты из печенки я не готовила еще не разу. А их готовить просто и они еще и очень полезные.

    1. Беляш (автор)

      Возьмите на заметку)

  5. Сергей

    Печень курицы является полезным продуктом, богатым железом, витаминами A и B, фолиевой кислотой и цинком. Печёночные котлеты из куриной печени представляют собой источник белка, железа и других важных питательных веществ. Они способствуют нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья костей и иммунной системы. Отличный выбор для людей, следящих за своим питанием и желающих включить печень в свой рацион.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.