Пасхальный кулич без дрожжей

Приветствую вас, друзья! Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой на Пасху, но при этом предпочитаете бездрожжевые рецепты, то рекомендую вам приготовить пасхальный кулич без дрожжей. Воздушный, ароматный, мммм…. Такие вкусности я люблю)

Рецепт хорош тем, что здесь даётся простор для экспериментов. Вы можете добавлять в тесто любые наполнители по вкусу — сухофрукты, орехи, цукаты, мак и т.п. Сверху кулич можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой. Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдёте идеальное сочетание!

Важное замечание: для приготовления мы использовали формы диаметром 9 см. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 небольших куличика.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Мука пшеничная 280 г
  • Сливки 10% 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Белок 1 шт.
  • Шоколад белый 40 г
  • Сахар 90 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 242 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 38.5 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ингредиенты для кулича
    Подготовьте ингредиенты
  • Белый шоколад
    Шоколад растопите на водяной бане и оставьте остывать.
  • Яйца и сахар
    В это время взбейте два яйца с сахаром. Масса должна хорошо вспениться и увеличиться в объёме.
  • Бездрожжевое тесто на куличи
    Теперь нужно добавить муку и сливки. Добавляйте их малыми порциями, чередуя и каждый раз хорошо взбивая. Начинайте со сливок.
  • Тесто для куличей
    Добавьте в тесто шоколад и хорошо перемешайте.
  • Взбитые белки
    Взбейте белок в крепкую пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
  • Пасхальные куличи
    Выложите тесто по формам, заполняя их чуть выше половины. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Бездрожжевой пасхальный кулич
    Готовым куличам дайте полностью остыть, после чего выньте их из формы и украсьте любимым топпингом. Приятного аппетита!

Бездрожжевой кулич пришёлся мне по вкусу! А как вам? Своим мнением делитесь в комментариях к статье!

Обленившийся за зиму, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 12
  1. Екатерина

    Интересный рецептик, куличик получился воздушным. Только я еще украшаю сладкой глазурью. Так еще вкуснее.

    1. Кот Беляш (автор)

      Да, украсить можно чем угодно)

  2. Елена

    Бездрожжевой кулич — интересная идея, нужно попробовать. С дрожжевым тестом нужно поиграться, а с этим проще. ;-)

    1. Кот Беляш (автор)

      :idea:

  3. Наталья

    Никогда не пекла праздничные пасочки (куличи) без дрожжей. Ваш рецепт — повод попробовать)

    1. Кот Беляш (автор)

      Перехожу на бездрожжевую выпечку!)

  4. Татьяна

    Делаю все время по старинке — с дрожжами, но надо когда нибудь и без них попробовать… Скоро уже и такая возможность представится!

    1. Кот Беляш (автор)

      Получается не менее пышно!

  5. Катя

    Спасибо за интересный рецепт. Рецепт простой но по моему получится вкусно. Попробую :idea:

    1. Кот Беляш (автор)

      Вкусно — это точно! :smile:

  6. Людмила

    В этом году попробовала впервые бездрожжевое тесто, взяла разрыхлитель. Рецепт был другой. Вот точно такие же получились на вид, как ваши) Почему-то потрескались верхушки. Чего никогда не было в дрожжевом тесте. И лёгкость не та…Но всё равно вкусно. Надеюсь в сл. раз ещё лучше выйдут. И ваш рецепт на сливках и белом шоколаде возьму. очень уж оригинальный)

    1. Кот Беляш (автор)

      С дрожжами вообще всё по-другому) Но мы ведь для себя делаем, так что потрескавшиеся верхушки — это не беда)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.