Приветствую вас, друзья! Хорошо, когда дома всегда есть что-нибудь к чаю. А этот вариант выпечки — открытый пирог с яблочным повидлом — понравится всем вашим домочадцам. Ведь готовится он быстро, на скорую руку. И при этом получается очень вкусным и сытным.
Для рецепта не обязательно брать только повидло из яблок (просто я его особенно люблю) — можно использовать любое другое, которое вам нравится. А также — джем или нежидкое варенье.
Чтобы испечь пирог, вам понадобятся все необходимые ингредиенты, форма для выпечки (круглая или квадратная) и духовка. Обращаю ваше внимание, что этот рецепт — без дрожжей.
Желаю вам удачи!
- Тесто:
- Мука пшеничная 360 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 180 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Начинка:
- Повидло яблочное 250 г
- Подготовьте ингредиенты для теста.
- Одно целое яйцо, сахар и желток от другого яйца протрите вместе.
- Добавьте масло комнатной температурой и перетрите в однородную массу.
- Добавьте муку.
- Замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, примерно 70/30.
- Выложите большую часть в форму и сформируйте невысокие бортики.
- Подготовьте яблочное повидло.
- Равномерно распределите повидло по тесту.
- Оставшуюся малую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски.
- Смазывая бортики яичным белком, прикрепите вырезанные полоски на пирог в виде решётки. Смажьте его полностью белком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовому открытому пирогу дайте полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить пирог со сладким яблочным повидлом под силу любому — никакие особые навыки тут не нужны. Наслаждайтесь! И не забывайте посещать мой блог. Муррр…
Ушастый автор блога, кот Беляш
"5 небанальных завтраков"
от кота Беляша
С повидлом любой пирог будет вкусным
Смотря как приготовить
Пирог просто супер!Делала с персиковым джемом
Интересное решение! Думаю, получилось тоже вкусно)