Открытый пирог с яблочным повидлом

Приветствую вас, друзья! Хорошо, когда дома всегда есть что-нибудь к чаю. А этот вариант выпечки — открытый пирог с яблочным повидлом — понравится всем вашим домочадцам. Ведь готовится он быстро, на скорую руку. И при этом получается очень вкусным и сытным.

Для рецепта не обязательно брать только повидло из яблок (просто я его особенно люблю) — можно использовать любое другое, которое вам нравится. А также — джем или нежидкое варенье.

Чтобы испечь пирог, вам понадобятся все необходимые ингредиенты, форма для выпечки (круглая или квадратная) и духовка. Обращаю ваше внимание, что этот рецепт — без дрожжей.

Желаю вам удачи!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 360 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Повидло яблочное 250 г
На 100 грамм
Калории: 359 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 51.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты для теста пирога
    Подготовьте ингредиенты для теста.
  • Яйца и сахар
    Одно целое яйцо, сахар и желток от другого яйца протрите вместе.
  • Приготовление теста для пирога
    Добавьте масло комнатной температурой и перетрите в однородную массу.
  • Мука пшеничная
    Добавьте муку.
  • Тесто для пирога с повидлом
    Замесите тесто. Разделите его на 2 неравные части, примерно 70/30.
  • Основа для открытого пирога
    Выложите большую часть в форму и сформируйте невысокие бортики.
  • Сладкое яблочное повидло
    Подготовьте яблочное повидло.
  • Открытый пирог
    Равномерно распределите повидло по тесту.
  • Рецепт пирога с повидлом
    Оставшуюся малую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски.
  • Пирог с яблочным повидлом
    Смазывая бортики яичным белком, прикрепите вырезанные полоски на пирог в виде решётки. Смажьте его полностью белком и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Пирог с повидлом на скорую руку
    Готовому открытому пирогу дайте полностью остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить пирог со сладким яблочным повидлом под силу любому — никакие особые навыки тут не нужны. Наслаждайтесь! И не забывайте посещать мой блог. Муррр…

Ушастый автор блога, кот Беляш

Кот Беляш/ автор статьи

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
White Cook
Комментариев: 2
  1. Сергей

    С повидлом любой пирог будет вкусным :smile:

    1. Кот Беляш (автор)

      Смотря как приготовить ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности сайта.